首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁信用监测全国排名第七 连续12期排名全省第一

来源:咸宁网 时间:2019-06-15 09:08

咸宁网讯 咸宁日报记者吴文谨、通讯员吴思文报道:14日下午,在我市举行的“信用记录关爱日”活动中,湖北三森木业有限公司等3家企业为咸宁市企业信用协会送上锦旗,感谢民营经济调解中心提供的信用纠纷调解服务。

据悉,民营经济调解中心由市企业信用协会于今年初成立,通过运用信用新模式,为全市“被恶意拖欠应收帐款的民营企业”提供信用纠纷调解服务。截至目前,该中心已服务31家被恶意拖欠的企业主体,达成还款承诺6件105万元,成功收回欠款55万余元。作为我市信用体系建设的重要一环,民营经济调解中心已获得广大企业的高度肯定。

据市企业信用协会负责人介绍,在过去的一年,我市企业信用体系建设硕果累累,全市范围内建立了信用联合惩戒机制以及“黑名单”制度,信用建设带给民营企业的获得感、安全感越来越明显。

目前,我市已经完成信用城市创建的基础性工作,市场主体信用承诺数量占工商企业总数比重高于全国地级市平均水平,地方黑名单企业数量远低于全国平均水平,且无政府失信被执行人记录,区县信用监测已完成全面覆盖,在全国262个地级市信用监测排名上,我市排名第七,连续12期排名全省第一。


编辑:yangweijie

上一篇: 王远鹤到咸宁高新区调研今年上半年经济运行情况
下一篇: 2019咸宁国际温泉马拉松本月17日开始报名

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元