首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王远鹤到咸宁高新区调研今年上半年经济运行情况

来源:咸宁网 时间:2019-06-15 09:10

咸宁网讯 咸宁日报记者周荣华、王恬报道:14日,市委副书记、市长王远鹤到咸宁高新区调研2019年上半年经济运行情况。他强调,要强化发展意识,突出目标导向,加强运行调度,确保上半年经济发展实现时间过半、任务过半、高质量过半。

王远鹤实地调研了咸宁高新区故联实业、世丰二期、和乐门业二期等重点项目,详细了解企业生产经营情况以及项目建设中存在的困难和问题,并在高新区主持召开座谈会,听取主要经济指标完成情况的汇报,对上半年经济运行形势进行分析调度。

王远鹤指出,当前,发展不平衡不充分仍然是咸宁最大的市情,最大的实际。要强化发展意识,坚定发展信心,保持发展定力,以第一力度抓经济发展。各地各部门工作要围绕发展谋划,精力要围绕发展聚集,注意力要围绕发展聚焦,让发展成为咸宁的主色调。

王远鹤强调,要突出目标导向,围绕年初制定的经济社会发展目标,抓好“时间过半、任务过半、高质量过半”这个重大任务,确保主要经济指标增幅不低于计划目标,达到全省平均水平,在全省排位中争先进位,发展质效明显提升,节能减排完成目标任务。要聚焦有效投资明显不足、重大项目开工不足、有关经济指标没有达到要求、发展质效不高等突出问题,综合施策,精准发力,补齐短板。

王远鹤要求,要加强运行调度,充分发挥政府对经济的调控引导作用。要围绕企业需求、围绕突出问题、围绕高质量发展来调度,增强调度的精准性,加强生产要素综合保障。要把市委市政府有关减税降费的政策落实到位,进一步优化营商环境,大力支持实体经济发展。要实事求是,工作务实,过程扎实,不能弄虚作假,搞数字过半。各地各部门要加强对经济工作的组织领导,强化措施,攻坚克难,确保完成“双过半”,实现全年目标任务。

市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋参加调研。


编辑:yangweijie

上一篇: 田野集团:让贫困群众富起来
下一篇: 咸宁信用监测全国排名第七 连续12期排名全省第一

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元