首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调 推动咸宁经济高质量发展

来源:咸宁网 时间:2019-06-25 09:06

咸宁网讯 记者朱哲报道:24日,市委书记、市委财经委员会主任丁小强主持召开市委财经委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央、省委财经委员会会议精神,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展。

市委副书记、市长、市委财经委员会副主任王远鹤,市委副书记、市委财经委员会委员、政法委书记蒋星华出席会议。

会议审议通过市委财经委员会工作规则、市委财经委员会办公室工作细则和市委财经委员会2019年工作要点,研究我市高质量发展有关工作。

会议指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实加强党对经济工作的领导。市委财经委员会及其办公室要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把贯彻落实党中央对经济工作的集中统一领导摆在首要位置,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,坚决贯彻落实党中央和省委有关经济工作的决策部署,奋力答好高质量发展的时代考题。

会议要求,要对标高质量发展根本要求,集中精力做好我们自己的事情。要在扩大有效投资上保持定力,始终把项目建设和有效投资作为经济社会发展的牛鼻子,全力扩投资、稳增长、保就业、增效益。要在提高发展质效上保持定力,聚精会神做大做强主导产业,加快引进、培育和壮大一批竞争力强的工业企业,同时加大对中小企业培育力度。要在加快动能转换上保持定力,传统产业是咸宁经济发展的大底盘,高新技术产业代表着产业发展方向,必须做到两手抓、两手硬。要在扩大对外开放上保持定力,办好2019“一带一路”国际茶产业论坛暨第五届中国茶业大会系列活动,加大外向型企业、项目的引进和培育力度。要在优化营商环境上保持定力,打一场营商环境建设的攻坚战、决胜战,以环境新优势催生发展新优势。

会议强调,要强化责任担当,全面提升驾驭经济工作的能力和水平。本次会议的召开,标志着市委财经委正式投入工作。作为市委领导经济工作的重要议事协调机构,市委财经委要坚持把方向、管大局、抓落实,强化责任担当,履行好全市经济领域重大工作的总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实职责,为经济高质量发展提供有力保障。

市委财经委员会委员出席会议,市直相关部门负责人列席会议。


编辑:yangweijie

上一篇: 嘉鱼县信访局副局长获评全国"人民满意的公务员"
下一篇: 赤壁配备村(社区)监察信息员充实基层监督力量

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!