首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁3乡镇上榜湖北“擦亮小城镇”行动试点镇名单

来源:咸宁网 时间:2019-06-29 09:40

咸宁网讯 咸宁日报记者朱哲报道:记者昨日获悉,省住建厅日前印发了《湖北省“擦亮小城镇”行动实施方案》的通知,公布了“擦亮小城镇”行动试点镇(第一批)的名单,全省共入选50个乡镇。我市赤壁市赵李桥镇、咸安区贺胜桥镇、通城县麦市镇3个乡镇入选。

据了解,湖北省从今年下半年开始,以乡镇建成区为主要范围,实施以整治提升为主要内容的“擦亮小城镇”行动,突出加强统筹谋划、整治乡容镇貌、整治环境卫生、整治城镇秩序、提升设施功能、提升风貌特色、提升管理水平等主要任务,力争用5年左右的时间,全省小城镇普遍做到“街面净、线理顺,招牌靓、马路平,货入店、车停正,垃圾治、污水清,花草鲜、环境美,设施全、人文润”,打造一批舒适宜居、各具特色的美丽城镇。

今年是我省“擦亮小城镇”行动的开局之年,重点在全省选择50个基础条件较好,管理水平较高,具有一定典型性、代表性、示范性的镇开展试点,被纳入试点的每个乡镇将获得50万元的引导性奖补资金支持。省住建厅将于年底对试点镇开展考核评估,对成效明显并通过评估验收的乡镇,上报省政府授予“楚天杯”奖。


编辑:yangweijie

上一篇: 王远鹤主持市政府常务会议要求深入推进医疗改革
下一篇: 嘉鱼汉麻科技多年研发攻关 “万年衣祖”展新颜

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!