首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王远鹤主持市政府常务会议要求深入推进医疗改革

来源:咸宁网 时间:2019-06-29 09:42

咸宁网讯 咸宁日报记者姜明助报道: 28日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府2019年第8次常务会议,传达学习李克强总理关于深化医改工作批示和孙春兰副总理在全国医改工作电视电话会议上的讲话精神以及王晓东省长的批示精神,听取全市医改、政务公开、妇女儿童工作和精准脱贫等工作情况汇报,研究和审议我市相关管理办法和实施方案,安排部署相关工作。

会议指出,要全面贯彻落实好全国、全省医改工作电视电话会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧抓住医改工作的关键环节和重点任务,推动我市医改工作做深、做细、做实。全力推动医共体建设,提升基层医疗服务能力,加快建立现代医院管理制度,进一步巩固取消药品加成成果,加大对医疗骗保行为的打击力度,加强日常监管,以更大力度、更有效举措推进各项医改工作,进一步提升人民群众的满意度和获得感。

会议要求,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和政务公开的有关要求,严格公开程序,加强规范管理,满足人民群众对信息公开、政务公开的需求,打造人民满意的政府。

会议强调,要进一步提升推进精准扶贫工作的政治站位,压实工作责任,转变工作作风,全面扛起脱贫攻坚的政治责任。要对标对表攻坚克难,确保全面高质量完成今年脱贫攻坚目标任务。要进一步巩固脱贫成果,高度重视脱贫攻坚整改工作,加强督办检查,确保整改质量。要进一步转变工作作风,坚决反对形式主义和官僚主义,确保打赢打好脱贫攻坚战。

会议还听取了《咸宁市爱国卫生管理办法》等四个规范性文件修订情况的说明,并研究了其他事项。


编辑:yangweijie

上一篇: 丁小强调研幕阜山绿色产业带建设时强调 统筹推进产业带建设 推动绿色高质量发展
下一篇: 咸宁3乡镇上榜湖北“擦亮小城镇”行动试点镇名单

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!