首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强调研幕阜山绿色产业带建设时强调 统筹推进产业带建设 推动绿色高质量发展

来源:咸宁网 时间:2019-06-29 09:45

咸宁网讯 咸宁日报记者周荣华报道:28日,市委书记丁小强深入通山、崇阳和通城三县,调研幕阜山绿色产业带建设。他强调,要大力发展绿色产业,抓好项目建设,统筹推进幕阜山绿色产业带建设,推动绿色高质量发展。

正在建设的通山县文星学校和大垅口学校,是为了缓解城区初中大班额、解决高中学位严重不足等问题实施的民生工程。

丁小强详细了解学校规划、建设、办学等情况后,要求确保工程建设质量,确保施工安全,确保民生工程造福地方群众。要规划并建设好周边服务设施,营造良好育人环境。

崇阳县高枧乡计划投资1500万元,将集镇街道打造成集文化展示、旅游、室外景观、购物、餐饮等功能为一体的商业文化古街。该项目于2019年2月份开始实施。

丁小强实地察看街容街貌,与居民亲切交谈,询问集镇改造后有哪些变化,有什么建议。他指出,要统筹推进产业带建设,结合各地特色,走旅游、文化、商贸等多产业融合发展之路。要科学规划,突出主导产业,持之以恒抓好项目建设。

通城县麦市镇军辉度假酒店是尧家林文化旅游发展有限公司开发的重点项目,目前主体工程基本竣工。整个项目以田园风格设计,按四星级标准建筑装修。当地的兴龙农产品已开发了皇菊、黄精等特色产品。

丁小强走访了酒店接待中心,详细了解项目建设情况、农产品市场行情,询问项目有哪些困难;勉励当地优化服务,走好农旅融合发展之路,加快发展步伐。

丁小强强调,幕阜山绿色产业带建设是我市“133”区域和产业布局的重要内容,是推动咸宁高质量发展的重要抓手,要继续加大力度,抓出成效。要依托当地丰富的生态资源,统筹做好现代农业、高新技术产业、全域旅游三篇文章,大力发展绿色产业,将幕阜山绿色产业带打造成生态带、旅游带、文化带、产业带、民生民心带。要以项目建设为抓手,突出抓好重点示范段、示范乡镇的建设,以点带面,统筹推进产业带建设。

市政协主席曾国平,市委常委、市委秘书长张方胜,市政协副主席尤晋参加调研活动。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁走出鄂南特色乡村振兴路 乡村沃野绘新景
下一篇: 王远鹤主持市政府常务会议要求深入推进医疗改革

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!