首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强在全市干部教育培训暨党校工作会议上强调以高质量干部教育培训服务高质量发展

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 08:11

QQ图片20190710174518.jpg

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、通讯员 叶晓琴报道: 10日下午,我市召开干部教育培训暨党校工作会议。市委书记、市委党校第一校长丁小强出席会议并讲话。

丁小强指出,要坚持把习近平总书记关于干部教育培训和党校工作的重要论述作为根本遵循,牢牢把握新时代干部教育培训和党校工作的前进方向。面对新形势新任务新要求,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述上来,深刻认识到新时代干部教育培训和党校工作只能加强不能削弱、只能抓紧不能放松,不断提高政治站位,坚定正确政治方向,准确把握重点任务,奋力开创新时代咸宁干部教育培训和党校工作新局面。

丁小强要求,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的首要任务,持续用党的创新理论武装头脑。要按照学懂弄通做实总要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,长期学、反复学、跟进学,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。真正做到读原著学原文悟原理,讲清楚讲透彻讲到位,重实践讲实干求实效。

丁小强要求,要坚持把增强干部教育培训的时代性针对性有效性作为发展方向,努力培养造就更多适应和引领咸宁高质量发展的高素质专业化干部队伍。要坚持目标导向、问题导向、效果导向相结合,把握大局大势,强化精准理念,突出需求导向,突出分类分级,突出改革创新,充分发挥干部教育培训加强政治建设的基础性作用、提升素质能力的主渠道作用、激发干事热情的“加油站”作用、推进从严治党的“紧箍咒”作用,让干部政治更加过硬、本领更加高强、精神更加振奋、作风更加严实。

丁小强强调,要坚持把全面加强党的领导作为根本保障,推动干部教育培训和党校工作实现高质量发展。干部教育培训和党校工作事关党和国家事业发展大局,各级党委要强化担当,主动作为,以高质量干部教育培训服务我市高质量发展。要压紧压实工作责任,从严治校治教治学,抓好市委《方案》《意见》的贯彻落实。

市委常委、组织部部长、市委党校校长徐小兵主持会议。市委党校、咸安区委、市扶贫办、崇阳县委党校在会上作了交流发言。


编辑:hushaopeng

上一篇: 丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神 确保工作实效
下一篇: 咸宁政绩目标考核再创佳绩 位居全省市州第三

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!