首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁发布高温“限工令” 超37℃严禁午间室外作业

来源:咸宁网 时间:2019-07-31 08:20

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周阳、通讯员林世海报道:7月29日,市住建局发出《通知》,要求各地切实落实好建筑施工防暑降温各项措施,合理安排调整作息时间,每天11时至16时,气温超过37℃,严禁室外作业。

通知要求,各地要密切关注高温天气的气象预报,严格实行“抓两头、歇中间”的避高温措施,适当调整作业、休息时间,合理安排工序和工程量,减轻劳动强度,严禁延长高温作业时间和违规加班加点。

其中,除抢险排危作业外,当日最高气温超过37℃时,严禁11时至16时进行室外作业;当日最高气温超过40℃时,施工单位经采取降温措施不能使施工场所温度低于37℃的,应当停止施工作业;在高湿度情况下,更要严控作业时间。

通知还要求,各地要督促相关单位改善现场作业、生活环境,确保施工人员宿舍、食堂、厕所、淋浴间等临时设施符合标准要求;高温作业场所要采取有效的通风、隔热、降温措施。要做好饮食卫生防疫工作,严格按照相关要求发放高温津贴。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁开展“不忘初心牢记使命”主题教育先学先改研讨
下一篇: 提升群众获得感和幸福感 咸宁五线五治亮点频闪

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…