首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁开展“不忘初心牢记使命”主题教育先学先改研讨

来源:咸宁网 时间:2019-07-31 08:22

丁小强主持市委中心组专题学习会议

开展“不忘初心牢记使命”主题教育先学先改集中研讨

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、朱哲报道:30日,市委书记丁小强主持市委中心组专题学习会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中研讨。市委副书记、市长王远鹤等市委中心组成员参加学习。

在集中自学阶段,大家集体诵读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》章节,丁小强领学了《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》,王远鹤领学了《选编》中《着力践行以人民为中心的发展思想》章节。大家还集中学习了《中共湖北省委关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向张富清同志学习的通知》,观看了《张富清同志先进事迹报告会》视频,并围绕《选编》、《纲要》中部分内容开展自学。下午,市委中心组5位成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改和张富清同志先进事迹分别作了研讨发言。

丁小强指出,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的主动性和自觉性。全市各级党委(党组)要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,不等不靠,先学起来,先改起来,为即将开展的主题教育奠定坚实基础。要强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。各级党委(党组)要组织全体党员特别是领导干部认真读原著、学原文、悟原理,做到紧密结合咸宁实际,发扬斗争精神,勇于担当作为,真正把初心和使命体现在推动发展、造福人民上。

丁小强要求,要坚持问题导向,不折不扣推动党中央决策部署和省委工作要求落地落实。各级领导班子要围绕中央列出的8个方面突出问题,围绕省委列出的6个方面专项整治任务,先动起来,能改的抓紧改,让人民群众从主题教育一开始就看到变化、得到实惠。要结合日常调研和党代表联系日等活动,了解群众所思所盼,对群众反映最为突出、近期能够解决的问题,采取有效措施,切实把问题解决掉、解决好。要精确定位问题、精准找到差距、精细整改到位。

丁小强强调,要加强组织领导,确保主题教育先学先改取得实效。各级党委(党组)要担负起主体责任,党委(党组)书记要自觉扛起政治责任,明确“时间表”和“路线图”,提前学起来,立即改起来。要坚持领导带头,以身作则,在先学先改中切实做到带头学习、带头调研、带头查摆、带头整改、带头落实,确保主题教育尽早见实效。要强化宣传引导,注重发挥先进典型示范引领作用,广泛开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动,在全市形成人人学习先进、争当先进的良好风尚。要加强作风建设,认真落实“基层减负年”各项任务要求,在先学先改中坚持好的作风,坚决防止形式主义、官僚主义,不做表面文章,不搞花样翻新,把每项工作做扎实、做到位,确保在学习上取得新进步,在整改上取得新成效。要注重统筹兼顾,把先学先改各项工作与9月份即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推动本地区本部门本单位中心工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。


编辑:hefan

上一篇: 专访咸安区委书记李文波 以必胜的决心打赢污染防治攻坚战
下一篇: 咸宁发布高温“限工令” 超37℃严禁午间室外作业

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖