首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委常委会会议传达学习习近平重要讲话精神

来源:咸宁网 时间:2019-08-23 16:12

丁小强主持市委常委会会议:学习贯彻习近平总书记重要指示精神,部署地方人大、机构编制和宣传等工作

咸宁日报全媒体记者 朱哲

W020190314370008087700.JPG

23日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要指示以及纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神、中央有关文件精神和省委书记蒋超良同志在咸宁调研时的讲话精神。

会议强调,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,充分肯定地方人大及其常委会40年来的工作成就,对坚持和完善人民代表大会制度,开展立法、监督、代表工作和自身建设等提出明确要求,为做好新时代地方人大工作指明了方向、提供了遵循。要坚定坚持党对人大工作的全面领导,确保人大工作沿着正确政治方向不断前进。各级人大及其常委会要把学习贯彻习近平总书记重要指示作为重大政治任务,不折不扣抓好贯彻落实。要创造性地做好各项工作,积极作为,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。要坚持以人民为中心的发展思想,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉,奋力开创新时代人大工作新局面。

会议强调,《中国共产党机构编制工作条例》是加强党对机构编制工作集中统一领导的制度成果,是贯彻落实党管机构编制原则的重要保障,是做好新时代机构编制工作的基本遵循,务必认真学习贯彻,严格遵照执行。各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,提高政治站位,深入学习领会,坚决贯彻落实,严格执行《条例》。认真按照《条例》的规定开展机构编制工作,落实主体责任,采取有力措施,巩固机构改革成果,确保《条例》落到实处。

会议强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。制定颁布《中国共产党宣传工作条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,抓好宣传解读和督促检查,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。要加强党对宣传思想工作的全面领导,压实主体责任,落实意识形态工作责任制,切实把宣传工作紧紧抓在手上。

会议强调,省委书记蒋超良到咸宁调研期间,对我市的工作给予高度肯定,同时也对做好当前工作提出新要求、新期待。我们要乘势而上、砥砺奋进,进一步把咸宁改革发展工作做好。要认真学习蒋超良同志在我市调研讲话精神,全力以赴推进经济社会发展和党的建设各项工作。要结合咸宁实际创造性落实党中央决策部署和省委工作要求,确保各项工作有研究、有部署、有落实、有成效。要精准施策做好经济工作,确保圆满完成全年发展目标。要坚决打好三大攻坚战,着力防范化解各类风险,持续深化铁路沿线环境整治,抓好精准扶贫、长江大保护等工作。要坚持生态优先绿色发展,推动乡村振兴走在全省前列。要深入推进全面从严治党,加强支部建设。要认真学习贯彻省委十一届六次全会精神,将省委工作要求进行细化分解,做到任务到人,结合实际认真落实到位。要统筹做好防汛抗旱、安全生产、维护社会稳定等工作,为经济持续健康发展和社会大局稳定提供坚实保障。

会议还研究了其他事项。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市委审计委员会会议强调推动工作高质量发展
下一篇: 加快培育新动能 咸宁:产业支撑高质量发展

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元