首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委审计委员会会议强调推动工作高质量发展

来源:咸宁网 时间:2019-08-23 19:51

丁小强主持市委审计委员会第二次会议强调:推动审计工作高质量发展

咸宁日报全媒体记者 朱哲

23日,市委书记丁小强主持召开市委审计委员会第二次会议,学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要论述和有关会议精神,审议2018年度市级预算执行和其他财政收支情况审计报告,听取2018年度相关审计工作情况汇报。市委副书记、市长王远鹤出席会议。

丁小强指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要论述,正确把握审计工作前进方向。要深刻领会把握“坚持党对审计工作的集中统一领导”这一根本保证,深刻领会把握“依法审计”这一基本原则,深刻领会把握“以人民为中心”这一发展思想,深刻领会把握“做好常态化经济体检工作”这一创新举措,深刻领会把握“加强审计队伍建设”这一内涵要求,坚持围绕中心、服务大局,从全市改革发展大局谋划审计工作,从政治上看问题、提建议,推动审计工作实现新发展。

丁小强要求,坚持依法全面履行监督职责,推动审计工作高质量发展。要全力推进审计全覆盖,按照“应审尽审、凡审必严”的要求,推进审计全覆盖,努力做到党中央重大政策措施部署到哪里,国家利益延伸到哪里,公共资金运用到哪里、公共权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。要开展常态化“经济体检”,切实履行好经济卫士的职责使命,全面分析审计结果,推动各级各部门真正把钱花到刀刃上。要做好审计整改“后半篇文章”,持续推动审计发现问题整改落实,建立审计整改长效机制,坚持把审计监督与纪检监察、组织人事、巡察等监督贯通起来。要构建审计大监督格局,统筹全市审计机关力量,加强单位内部全过程监督。

丁小强强调,要强化各级党委对审计工作的领导,为新时代审计事业发展提供坚强保障。要加强组织领导,把党的领导贯穿审计工作的全过程和各环节。要加强统筹协调,各级审计委员会要定期专题研究审计工作,及时解决重要问题。要建立议事长效机制,形成促进审计工作开展的有效合力。要加强队伍建设,引导广大审计干部全面提升专业知识、专业技能,着力建设高素质专业化审计干部队伍,当好国家财产的“看门人”和经济安全的“守护神”。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚,市委常委、组织部部长徐小兵和市委审计委员会委员出席会议。



编辑:hushaopeng

上一篇: 信用咸宁再争先
下一篇: 咸宁市委常委会会议传达学习习近平重要讲话精神

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实