首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁即将出台《办法》 破解城区停车乱停车难问题

来源:咸宁网 时间:2019-08-26 08:33

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者王莉敏、通讯员罗玲、万维报道:23日,我市召开听证会,就《咸宁市停车场管理办法(草案)》征集意见和建议,以便进一步修改和完善。

据介绍,随着我市私家车数量的增多,停车乱、停车难问题日益凸显。其中,私家车占用大量道路停车资源、“僵尸车”长期占用道路停车泊位、私人停车场乱收费等问题突出,市民对此意见较大。

《咸宁市停车场管理办法》由市城管执法委起草,将咸宁市停车场分为公共停车场、专用停车场、道路临时停车泊位、非机动车道路临时停放点四种类型,从规划和建设、运营、管理、监督等方面对不同类型的停车场做出详细规定,意在对全市的停车场规划建设、运营管理进行规范,解决城区停车难问题。

听证会上,听证陈述人及列席人员围绕《咸宁市停车场管理办法(草案)》,就制定《办法》的必要性、收费主体的授权、停车收费定价方式、免收停车服务费时长、规范施划停车位等问题,提出具体的意见和建议。

据悉,听证会后,起草单位将根据大家的意见和建议,进一步修改和完善《咸宁市停车场管理办法》,并尽快出台。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼“六个一”行动促进主题教育先学先改落地落实
下一篇: 咸宁市经济持续稳中向好 财政收入质量稳步提高

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元