首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

嘉鱼“六个一”行动促进主题教育先学先改落地落实

来源:咸宁网 时间:2019-08-26 08:36

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助、通讯员魏明明、周刘报道:连日来,嘉鱼县委、县人大、县政府、县政协的党员干部纷纷前往簰洲湾98抗洪纪念馆参观学习。大家一致表示,将始终铭记入党初心,弘扬98抗洪精神,切实担负起建设“湖北经济强县、临港生态新城”的时代使命。

8月14日,嘉鱼县邀请省委党校教授郭群英为全县党员干部作专题辅导报告,帮助全县党员干部准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神实质、目标要求,确保主题教育先学先改取得实效。

这是嘉鱼县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改以来的一个个鲜活镜头。

该县根据“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作要求,紧密结合实际,扎实开展先学先改“六个一”行动(一轮集中学习、一次专题调研、一次专题宣讲、一次作风检查、一轮整改“回头看”,破解一批发展难题)。全县主题教育氛围日益浓厚,以学促干、改促并举的局面正在形成。

该县纪委监委、县委组织部等单位,结合省委主题教育14个专项整治内容,把“查问题、抓整改”当作检验学习效果的“试金石”。

县住建局对城乡生活垃圾分类工作专项整治中发现的3类问题,制定了整治措施,明确了完成时限,确保在10月中旬前全部整治完成。

该县成立专班,对农村集体“三资”合同开展全面清理,扎实推进村级集体经济三年攻坚行动。

截至目前,全县共清理“三资”合同1689份,预计新增集体经济超过1500万元,全县空壳村全部实现“破零”,集体经济经营性收入5万元以上的村增至77个,10万元以上的村增至45个。


编辑:hefan

上一篇: 新产业“造血” 崇阳补齐工业短板提振县域经济
下一篇: 咸宁即将出台《办法》 破解城区停车乱停车难问题

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元