首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁召开公交价格调整听证会 票价将迎来2元时代

来源:咸宁网 时间:2019-09-23 08:05

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者王恬 、通讯员徐晓明报道:20日上午,市发改委组织召开公交车票价调整听证会。听证会上,包括消费者、经营者、利益相关方、专家学者、有关政府部门人员在内的19名听证会参加人出席,2名市民参加了旁听。

此次公交的价格调整方案有两个。方案一提出,城区空调车实行一票制,标准为2元/ 票。方案二提出,城区空调车实行一票制,标准为2.2元/票。两个方案均对老年人、残疾人、军人、学生、儿童等特殊人群优惠政策保持不变。

按照《湖北省定价目录》的规定,对于今后新开辟公交线路,其票价参照上述原则核定,具体标准由经营者提前15日报市发改委批准后执行。

听证会代表原则同意市发改委提交的定价听证方案一。他们认为,通过适时、适当调价,实现政府、企业、乘客三方合理分担公交成本,既能在一定程度上缓解地方财政及城市公交企业压力,同时又能促进公交行业健康发展,缓解城市交通拥堵,改善城市空气质量,为广大市民提供更为安全、优质、便捷的乘车服务。 

市发改委表示,将充分考虑各位听证会参加人的意见,作为价格调整决策的重要参考。既要考虑我市公交行业良性发展的需要,又要充分考虑群众的承受能力,在充分兼顾各方面利益的基础上,最终制定科学合理的公交票价。 (相关内容详见第二版)


编辑:hefan

上一篇: 荆楚乡村游十大主题线路 4条线路以咸宁为起点
下一篇: 【聚力脱贫攻坚 人大代表在行动】夜访农家问民情

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实