首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

荆楚乡村游十大主题线路 4条线路以咸宁为起点

来源:咸宁网 时间:2019-09-23 08:06

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者杜培清、通讯员蔡祖峰报道:9月20日晚,“乡约荆楚”首届荆楚乡村文化旅游节在荆门开幕。我市田野乡村公园入选“荆楚乡村旅游十大美景”,“十大主题线路”中,有4条线路以咸宁作为源头起点,分别是山居避暑之旅:通山九宫山;金色赏秋之旅:咸安刘家桥桂花;热汤冬雪之旅:通山九宫山滑雪、崇阳浪口温泉、赤壁春泉庄温泉;绿野仙踪之旅:嘉鱼四邑新村、崇阳柃蜜小镇。

崇阳大岭野樱花入选烂漫春花之旅,赤壁羊楼洞入选清新茶韵之旅。嘉鱼县作为首批五个荆楚文旅名县之一,通过相声小品《谁不夸我家乡好》的形式进行了推介。通山县南林桥镇石门村获得文化和旅游部“全国乡村旅游重点村”授牌。崇阳县、嘉鱼县获得第二批“湖北省公共文化服务体系示范区”授牌。

开幕式上还启动了荆楚文旅融合“十大示范品牌”创建活动。

“乡约荆楚”首届荆楚乡村文化旅游节旨在繁荣乡村文化、发展乡村旅游、推进文旅融合、助力乡村振兴,是我省深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的又一创新实践和积极作为,也是我省实施《推进文旅融合,助力乡村振兴三年行动计划》的宏大序曲,它必将奏响湖北文化和旅游事业主旋律,为塑造“荆荆有味,楚楚动人”的乡村文化旅游新形象添上浓墨重彩的一笔。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市直部门紧锣密鼓召开会议 推进主题教育
下一篇: 咸宁召开公交价格调整听证会 票价将迎来2元时代

新媒体

  • 孟祥伟在争取上级资金支持项目建设工作会议上强
    孟祥伟在争取上级资金支持项目建设工作会议上强调:抢抓窗口机遇全面对接全力争取,切实把政策优势转化为发展优势
  • 中秋国庆可以发福利!但要注意......
    中秋国庆可以发福利!但要注意......
  • 通山:怎样打造生态文旅新城
    通山:怎样打造生态文旅新城
  • 52万吨!咸宁这里有矿!
    52万吨!咸宁这里有矿!
  • 转发扩散!咸宁一路段全封闭分时段放行…
    转发扩散!咸宁一路段全封闭分时段放行…