首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

2019中国农民丰收节湖北主会场在通山石门村举行

来源:咸宁网 时间:2019-09-24 08:23

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者宋文虎、特约记者孔帆升、通讯员谭崇飞报道:23日上午,“绿色荆楚·五谷丰登”2019年中国农民丰收节湖北主会场活动在我市通山县石门村举行。副省长万勇出席开幕式,省委农办主任、省农业农村厅厅长肖伏清出席活动并讲话,市委副书记、市长王远鹤致辞。

上午10时许,万勇宣布2019年中国农民丰收节湖北主会场活动正式开幕,并与肖伏清、王远鹤等一起将五谷注入寓意五谷丰登的丰收桶中。

近年来,我市坚定不移走绿色兴农、科技强农、质量优农、改革惠农之路,围绕“巩固、增强、提升、畅通”,深化农业供给侧结构性改革,加快推进国家农业可持续发展试验示范区建设,启动农村环境大整治,推动现代农业大发展,带动广大农民大丰收,坚决打赢打好脱贫攻坚战,加快实现农业强、农村美、农民富。下一步,我市将聚焦优化农业品种、品质、品牌,让现代农业发展势头越来越强劲;聚焦改善农村生产、生活、生态,让农村人居环境越来越宜居;聚焦强化农村自治、法治、德治,让全市广大农民的生活越来越美满。

开幕式上,举行了精彩的文艺演出和农民趣味运动会,还开展了送技术、送健康、送刺绣、送书画、送法律援助等活动,并举办了“美丽村湾”摄影展、“星级文明农户”评选、咸宁“美丽村湾”风光片展映、咸宁特色农产品展。

省直相关部门领导,市人大常委会副主任肖彬,副市长谭海华等出席活动。


编辑:hefan

上一篇: 蒋超良在咸安调研强调推进第二批主题教育取得实效
下一篇: 咸宁高新区设立县域基金支持奥瑞金建设制造总部

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…