首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

来源:咸宁网 时间:2019-10-12 08:22

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:10月9日至10日,市政府党组举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班。市委副书记、市长、市政府党组书记王远鹤主持学习研讨活动。

9日,读书班集体学习了《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》、习近平总书记系列重要讲话及重要指示批示精神等主题教育规定的学习篇目。10日晚,副市长谭海华、市政府秘书长王勇重点围绕党性修养、党的政治建设等方面,作研讨发言。

研讨发言认为,中国共产党把马克思主义与中国优秀传统文化相结合创造了党性修养的理论和实践。加强党性修养是共产党人终身的必修课,是我党建设的优良传统和特色,是新时代应对各种风险挑战、提升执政能力的迫切需要,是无产阶级政党保持先进性的必然要求,是强化宗旨意识的根本保证。要坚持“六修”,进一步加强政治修养、理论修养、道德修养、纪律修养、作风修养和能力修养,争当新时代合格共产党员。

研讨发言认为,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。加强党的政治建设,首要任务是坚持和加强党的全面领导,坚持党的政治领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导。加强党的政治建设,应坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本遵循,坚持问题导向,坚持全面从严。新形势下加强党的政治建设责任重大、意义重大,要时刻绷紧讲政治这根弦。

读书班还开展了自学活动。


编辑:hefan

上一篇: 丁小强主持咸宁市委常委会主题教育第5期读书班
下一篇: 咸宁审议通过《方案》提出消费扶贫“8条”措施

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!