首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委深改委第三次会议强调坚守改革初心使命

来源:咸宁网 时间:2019-11-07 08:49

丁小强主持市委深改委第三次会议强调

坚守改革初心使命 抓实改革举措落地

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、见习记者谭宏宇、通讯员刘志杰报道:6日,市委全面深化改革委员会召开第三次会议,传达学习党中央和省委有关改革会议精神,审议相关改革文件,专题研究“深入实施乡村振兴战略”和“建设国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区”改革项目整改工作方案,安排部署下阶段改革工作。市委书记丁小强主持会议并讲话,市委副书记、市长王远鹤出席会议。

丁小强指出,要增强制度自信,坚守改革初心使命。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党中央召开了党的十九届四中全会,开启了全面深化改革新篇章。市领导要带头把学习贯彻党的十九届四中全会精神与亲力亲为抓改革结合起来,亲自核实责任履行情况、亲自协调任务落实情况、亲自督办问题整改情况、亲自总结成绩亮点情况,扎实开展亲力亲为抓改革“五个一”活动,确保领衔的改革项目圆满完成。

丁小强要求,要坚持问题导向,推动咸宁高质量发展。市委深改委决定每次会议确定一个重大问题作为会议主题,旗帜鲜明坚持问题导向,真刀实枪地解决人民群众关心关注的改革难题,以问题倒逼改革,以改革促发展、惠民生。截止目前,我市各项改革稳步推进,一批改革经验做法在全国全省作交流,改革成效日益明显,但改革的难点、堵点、痛点仍然不少。全市上下要进一步坚持问题导向,进一步强化责任担当,进一步转变工作作风,对照问题清单,认真检视、“对号入座”、 举一反三,做到整改一个、销号一个,确保整改问题落地见效。

丁小强强调,要强化争先意识,推动改革工作再上新台阶。现在距离年底只有50多天,省委年终考评在即,全市上下要按照党中央和省委的要求,再出实招、再鼓实劲、再添实绩,确保2019年各项改革任务按时结项。市委深改委领导要以身作则,率先垂范,确保所领衔的改革项目出经验、出亮点。各地各单位要严格对标省《评估办法》和市委改革办有关要求,及时查漏补缺,尽快补齐短板,完成全年目标任务。市委改革办要加强统筹协调,督促各地各单位责任履行到位、问题整改到位、事项落实到位、经验总结到位、成果转化到位,确保省委年终改革考评零差错、不丢分。同时,要强化改革责任担当,力戒形式主义、官僚主义,抓实改革举措落地。

市委深改委全体成员和市政府相关领导出席会议。


编辑:hefan

上一篇: 小课堂 大作为——咸宁市浮山学校未成年人思想道德建设纪实
下一篇: 丁小强赴南林桥镇石门村宣讲十九届四中全会精神

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!