首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市领导宣讲十九届四中全会精神时要求推动地方人大工作创新发展

来源:咸宁网 时间:2019-12-03 08:02

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 王恬、见习记者 刘珊珊报道:12月2日上午,市人大常委会党组书记、主任王汉桥为市人大常委会机关党员干部宣讲十九届四中全会精神。

王汉桥以“发挥根本政治制度优势,推动地方人大工作创新发展”为题,就如何准确把握党的十九届四中全会精神,准确把握党的十九届四中全会对人民代表大会制度的定位和阐释,准确把握新形势下坚持和完善人民代表大会制度的总体要求、重要原则和具体任务,准确把握做好新时期地方人大工作的重点,准确把握深入学习贯彻十九届四中全会精神的具体要求等五个方面进行了宣讲。

王汉桥指出,各级人大及其常委会、机关党员干部,要认真学习全会精神的丰富内涵,学深悟透、学以致用,在推动治理体系和治理能力现代化中履职尽责、担当作为;要紧扣全会精神谋划和推进各项工作,巩固和提升基层人大建设成果;要始终坚持和依靠党的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要把推动咸宁高质量发展作为人大工作的主攻方向和着力点,创造性地履行好立法、监督等自身职能,助力全市经济社会发展和改革攻坚任务高质量向前推进;要认真践行以人民为中心的发展思想,在法治、环保、教育、医疗、就业等人民群众最关切的问题上有所作为,不断解决好群众最直接最现实的利益问题,真正做到为人民用权、为人民履职、为人民服务。   

市人大常委会副主任镇方松、肖彬、万春桥、王槐生,市一级巡视员李逸章、程学娟,市人大常委会秘书长李旭东与机关全体党员干部一起聆听了宣讲报告。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市开展2019年第12期支部主题党日活动
下一篇: 干群一条心 管好千家事——咸安北正街社区治理解码

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定