首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

中国法学会观摩团调研咸宁市法治文化建设情况

来源:咸宁网 时间:2019-12-04 07:47

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者  朱哲、见习记者  谭宏宇、通讯员  王紫嫣报道: 12月3日,中国法学会“青年普法志愿者法治文化基层行”观摩团到我市调研。市委副书记、政法委书记蒋星华和来自中国法学会、司法部、团中央以及甘肃、四川、江苏等省市法学会的相关负责人一起观摩了我市青年普法志愿者法治文化基层行活动开展情况。

观摩团先后来到我市浮山学校、十六潭法治公园等地,实地观摩我市“青年普法志愿者法治文化基层行”活动成果,深入了解我市青年普法志愿者工作的针对性和精准度。

在湖北省法制建设示范学校——咸宁市浮山学校,大家听取志愿者讲解学生自我法治教育模式,体验式普法教育“绳彩飞扬”“小交警”等创新项目,驻足观看由学生组成的少年模拟法庭庭审现场。接着,观摩团来到我市十六潭调研法治公园建设,现场参与了咸宁市2019年国家宪法日集中法治宣传活动。观摩团还来到咸宁市职业技术学院观摩校园法治辩论赛,对我市青年普法志愿者法治文化基层行活动给予高度评价。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市秋冬农业开发推进会要求确保高质量完成任务
下一篇: 咸宁5家企业组团第六届中国国际健康食品博览会

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!