首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市秋冬农业开发推进会要求确保高质量完成任务

来源:咸宁网 时间:2019-12-04 07:49

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者  黄柱、特约记者  童金健、通讯员  冯伟报道:3日,全市农田水利基本建设暨秋冬农业开发现场推进会在赤壁市召开。市委副书记、市长王远鹤要求,全市上下要分析形势,明确重点,掀起高标准农田建设、农田水利基本建设、秋冬农业开发高潮,确保高质量完成目标任务。

在认真听取全市秋冬农业开发有关情况通报和赤壁市、咸安区、通山县大路乡、嘉鱼县潘家湾镇、崇阳县农业农村局、通城县水利和湖泊局的典型发言后,王远鹤指出,要强化思想认识。食为政首,农为邦本,“三农”问题始终是关系党和人民事业发展的全局性和根本性问题,事关粮食安全保障、事关农民平稳增收、事关保供稳价大局。秋冬农业开发布局影响全年农业农村生产布局,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,不断增强责任感和紧迫感,切实把高标准农田建设、农田水利基本建设、秋冬农业开发三项工作抓实抓细。

王远鹤要求,做好秋冬农业开发,要强化目标导向,下大力气抓好高标准农田建设工作,按“五个统一”、“七化标准”要求,统筹搞好高标准农田建设,做到项目围绕产业来立项、设施围绕产业来建设、龙头围绕产业来扶持,加快推进现代农业发展壮大;下大力气抓好今冬明春水利建设工作。要扎实推进农村饮水安全巩固提升工作,着力抓好重大水利项目建设,不断健全河湖库长工作机制;要下大力气抓好秋冬农业开发工作。

王远鹤强调,要强化组织领导。明确责任,加大投入,创新机制,优化服务,全市各地各相关部门务必始终站在谋全局的高度,把高标准农田建设、农田水利基本建设、秋冬农业开发作为当前重点工作来抓,积极协调配合,环环紧扣抓到位。

会前,与会人员先后参观了咸安区双溪桥镇百草兴中药材种植基地、马桥油菜公园,通山县大路乡万亩油菜示范片、楠林桥镇农旅融合示范片,崇阳县陆水河加固工程、崇阳县高标准农田建设示范片,通城县塘湖镇南虹村绿肥基地,嘉鱼县金润农业千亩蔬菜新品种基地,赤壁市赤壁镇东柳村高标准农田建设工程等地。

市委副书记、政法委书记蒋星华主持会议,副市长谭海华、市政府秘书长王勇出席会议。


编辑:hushaopeng

上一篇: 王远鹤在重点建议提案督办会上要求上交满意答卷
下一篇: 中国法学会观摩团调研咸宁市法治文化建设情况

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!