首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

污水变清流河道换新颜 咸宁完成5条黑臭水体整治

来源:咸宁网 时间:2019-12-19 08:28

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者江世栋报道:12月17日,在修砌一新的咸安区向阳湖镇北洪港河段,一河清水缓缓流向斧头湖,河岸绿树成行,两边护坡泛着绿意。

“以前这里水质浑浊发臭,现在水变清了,河道也好看了。”向阳湖镇广东畈村13组组长张道禄说,自去年关停4个塑料厂和屠宰厂,埋设截污管网,今年又进行了河道清淤后,黑臭水体基本消除。

“北洪港是淦河的重要支流,也是我市开展黑臭水体治理的重点之一,目前已完成工程建设。”市城发集团工程部有关负责人赵世督告诉记者,我市2015年以来排查认定的5条黑臭水体已于今年11月中旬整治完毕,涉及22.8公里河道。

2015年,按照《城市黑臭水体整治工作指南》要求,我市启动城区黑臭水体普查和调研,经第三方机构检测、分析、评估,共确定北洪港、滨湖港、杨下河、浮山河、大屋肖河5条黑臭水体名单。

“对5条黑臭水体的治理,主要工程措施是截污纳管、河道清淤和生态修复。”赵世督介绍,我市将黑臭水体治理与污水提质增效、海绵城市建设、132个老旧小区雨污分流改造协同推进,共完成120个沿线排污口整治,新建截污管网15.785公里、污水提升泵站5座,完成清淤9.8万立方米,22.8公里河道换新颜。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市政协双月协商座谈会商议农村宅基地利用和管理
下一篇: 丁小强​主持召开咸宁市扶贫攻坚领导小组会议

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!