首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强​主持召开咸宁市扶贫攻坚领导小组会议

来源:咸宁网 时间:2019-12-18 08:29

丁小强主持市扶贫攻坚领导小组会议强调

高质量完成整体脱贫目标任务

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:12月17日,市委书记丁小强主持召开市扶贫攻坚领导小组2019年第4次会议,对落实脱贫攻坚政治责任进行再传导,对抓好巡视问题整改落实进行再督促,对脱贫攻坚成效进行再巩固,确保如期打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长王远鹤出席会议。

会议传达了省扶贫攻坚领导小组办公室关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨2019年脱贫攻坚成效考核工作部署会议精神,听取了咸宁市2019年度脱贫攻坚工作情况汇报和中央脱贫攻坚专项巡视整改情况汇报,审议了相关工作方案。

会议指出,要坚持深学笃用习近平总书记关于扶贫和脱贫攻坚专项巡视工作重要论述,以坚定清醒的政治自觉坚决兑现“军令状”。全市各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚的决策部署和省委工作要求上来,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗,坚决兑现我们向习近平总书记和党中央立下的“军令状”,确保全市人民同全国人民一道迈入小康社会。

会议要求,要坚持以巡视整改全面推动脱贫攻坚工作,以永不懈怠的冲刺状态高质量完成整体脱贫“硬任务”。全市上下要咬紧牙关、鼓足干劲,以迎检赶考为抓手,逐项找差距、补短板、结硬账,高标准高质量完成整体脱贫目标任务。要坚持结果导向,坚决摒弃任何侥幸心理,集中精力做好各项工作。要坚持目标导向,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题。要坚持问题导向,确保扶贫领域各类问题清零销号,以高质量的整改成效迎接考核、促进脱贫攻坚提质增效。

会议强调,要坚持把脱贫攻坚作为重大政治责任扛在肩上,以背水一战的决心勇气坚决打赢这场输不起的 “攻坚战”。要压实政治责任,全市各级各部门特别是各级党组织和纪检监察机关要切实继续坚持五级书记抓扶贫,主要负责同志亲自抓、分管领导要具体抓,周密部署,将任务分解到部门、到乡镇、到村组、到人,确保迎检迎考和脱贫攻坚各项工作落实落地落细。要强化协调保障,市县乡村四级联动,各相关部门步调一致、密切配合,确保各项工作有条不紊、高质高效。要坚持从严从实,继续落实好中央“基层减负年”要求,坚决杜绝形形色色的形式主义、官僚主义,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

市委副书记、政法委书记蒋星华,市委常委朱庆刚、杭莺,市领导肖彬、谭海华、徐仕新等出席会议。


编辑:hefan

上一篇: 污水变清流河道换新颜 咸宁完成5条黑臭水体整治
下一篇: 向塑料袋说“拜拜” 共享菜篮成为崇阳山村新风尚

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!