首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

“不敢不能不想”一体推进 咸宁市纠“四风”处理801人

来源:咸宁网 时间:2020-01-10 08:11

咸宁网讯 通讯员 陈爱华、梁耀报道:“个别单位存在用公务油卡购买消费品问题,请举一反三、加强管理……”元旦前夕,市纪委监委向市机关事务服务中心发出一份纪检建议书,指出公车管理漏洞,督促整改。

去年以来,我市一体推进“不敢不能不想”纠“四风”。此份纪检建议书就是着眼于“防”,从“不能”入手纠“四风”。

“纠治‘四风’是一项系统工程,要‘三不’一体同向发力,既要强力纠正、严厉查处,巩固‘不敢’,也要健全制度、扎牢笼子,强化‘不能’,还要提升‘不想’的自觉,从源头上消除‘四风’。” 市委常委、市纪委书记朱庆刚说。

我市保持对“四风”露头就打的高压态势,持续强化“不敢”的震慑。以整治“车轮上的腐败”为切入点,借助“一张数据网”在全省率先探索“私车公养”问题定向追踪查找机制,即强化数据监督,整合公车GPS定位、公安“天眼”、公务油卡信息管理系统、加油站视频监控等资源,建立与公安、机关事务、中石化等的联动机制,先后调取相关数据21.8万余条,查处“车轮腐败”问题126个,处理252人,退缴资金23.1万元。

2019年,全市查处“四风”问题545起,处理801人,其中党纪政务处分531人。

我市还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力引导广大党员自觉同特权思想作斗争,增强了“不想”的自觉。结合“十进十建”活动,通过喇叭“大篷车”、送戏“大篷车”、电影“大篷车”、流动图书车等4类“大篷车”走村串巷宣讲纪法,已先后在各乡镇、村(社区)放映廉政电影3000余场,送廉政图书2.5万余册,送廉文化节目巡演280余场,党员干部深受教育。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市五届人大四次会议举行第三次全体会议
下一篇: 通城打造内陆外向型经济高地 对外贸易经营者备案企业达49家

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿