首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【高质量发展新亮点】咸宁:项目建设迈上新台阶

来源:咸宁网 时间:2020-01-17 08:48

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、通讯员李炯报道:1月13日,走进咸宁高新区泰路科技有限公司,汽车空调检测设备生产线一片忙碌,工人正抓紧时间生产设备。

“公司从开工到运营仅花了3个月。”总经理姜红运说,该项目总投资1.5亿元,主要生产和经营汽车空调检测设备生产和销售。该公司为国家级高新技术企业,拥有15项国家专利,3项国际专利,公司“制冷剂回收效率提升系统及方法、空调系统压缩机油回收系统及方法”为国际PCT专利。

冬日鄂南大地,项目建设正酣。鳞次栉比的厂房拔地而起,新上马的生产线开足马力,投资者慕名而至,大项目接踵而来,呈现出喜人的发展态势。

我市坚持把项目投资作为经济工作的主抓手,不断筑牢经济发展底盘。去年,全市举行4轮项目集中开工活动,启动项目413个、总投资1394.4亿元。省委省政府督办的3个产业项目,21个省级重点项目超额完成年度投资计划。“三库”入库项目1719个,转化率居全省前列。

据初步统计,去年全市新签约项目850个,协议投资总额1450亿元,累计到位资金1090亿元,佳顺轮胎、敏实汽车零部件等重大项目签约落户。

全市建立市领导领衔重大项目机制,对“211”工程重大项目以及投资总额10亿元以上重大项目,由市“四大家”领导领衔推进,加大协调督办力度,确保项目早建成、早受益。全市围绕重点领域谋划重大项目,围绕项目强服务,围绕项目抓落实,一季一拉练、一季一排名、一季一开工、一季一签约,形成重点项目谋划一批、开工一批、建成一批的良性循环。

“作为市区项目建设的主战场,2019年咸宁高新区项目建设亮点多,可以说是高潮迭起。”咸宁高新区管委会副主任陈进介绍,该区去年新签约、新开工、新投产及续建项目呈现出含新量、含绿量、含金量高、开工落地快、建设周期短、投资规模大等特点。新签约项目62个,协议投资143亿元;新开工项目44个,总投资200余亿元;新投产项目40个,总投资150余亿元。

紧盯项目建设,各县市区掀起比学赶超热潮。各地围绕发展抓投资,围绕投资抓项目,围绕项目抓招商,围绕招商优环境,精心培育一批特色鲜明的新兴产业。统计数据显示,全市新增规模以上工业企业115家,总数突破1000家。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁将举行47场招聘会 提供就业岗位1万个以上
下一篇: 政府投保,群众受益,通城探索防贫减贫长效机制 防贫保险来敲门 惠及群众近千人

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实