首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【高质量发展新亮点】咸宁:特色产业谱写新篇章

来源:咸宁网 时间:2020-01-18 09:55

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:1月12日,嘉鱼县新街镇王家月村的野生莲藕基地里一片忙碌,几个身穿塑胶防水服、手握高压水枪的挖藕人正在紧张而熟练地挖藕。“要过年了,请了20多个人帮忙,每天要卖4000多斤藕。”嘉野生态农业有限公司负责人唐攀说。

嘉鱼蔬菜是我市的特色产业,目前该县蔬菜常年种植面积近60万亩,产值超过40亿元。蔬菜产业有望晋升为我市新百亿产业。

特色产业是我市最大发展特色。2019年,我市全力做好高新技术产业、现代农业、全域旅游三篇大文章,培植壮大绿色产业体系,加快建设全省特色产业转型发展增长极。

全市推进工业崛起,做强高新技术产业。

走进湖北三赢兴电子科技有限公司咸宁高新区分公司,其“高大上”形象让人刮目相看:行业最高规格百级无尘车间,国际领先的半导体封装及检测设备,全自动panasonic NPM 高速贴片生产线。

“公司销售额每年以30%的速度增长,客户大都是世界500强和国内一线品牌企业。”分公司总经理刘凌说,三赢兴已成长为行业内智能制造领先企业,产品广泛应用于手机、电脑、汽车、安防、平安城市、医疗、精密工业、航天航空等领域。

三赢兴的发展,是我市大力发展绿色新兴产业的一个缩影。我市已出台政策,重点发展高端装备制造、食品饮料、电子信息等十大产业,全面构建现代化工业体系。2019年,全市预计新认定高新技术企业87家,总数达228家,高新技术产业增加值占GDP的15.7%。

全市加快发展现代农业。各地深入推进农业供给侧结构性改革,推动国家农业绿色发展先行区建设,大力发展龙头企业,现代农业蓬勃发展。预计2019年农业增加值增长3.4%左右,省级重点农业产业化龙头企业达55家,九宫山茶叶有限公司获批国家级农业产业化龙头企业,赤壁青砖茶、黄袍山油茶入围中国特色农产品优势区。赤壁市、咸安区荣获2019年中国茶业百强县。

全市加快推进全域旅游发展。各地统筹全域旅游空间,大力发展乡村旅游,完善旅游公共服务基础设施,提升旅游品质。去年,全市接待游客7600万人次,实现旅游收入390亿元,比上年大幅增长。嘉鱼县田野乡村公园获评国家4A级景区,咸安区向阳湖国家湿地公园建设试点通过国家验收,赤壁市羊楼洞明清古街修缮后喜迎宾客。


编辑:hefan

上一篇: 孟祥伟到崇阳调研时强调保持良好态势谱写发展新篇
下一篇: 【新春走基层】火红春联迎新年

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实