首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【新春走基层】火红春联迎新年

来源:咸宁网 时间:2020-01-18 09:51

14日,通山县大畈镇大畈社区党员群众服务中心前的广场上,数十名书画爱好者豪情挥洒笔墨,脖子上鲜红的围巾与火红的春联相互映衬,仿佛散发出一股暖流,温暖着围观的群众。

“感觉一下子就找到了小时候过年的感觉。”村民阮云建说,他常年在外务工,基本只有过年才回家。每年回到家乡都感觉变化很大,路宽了、景美了、村民生活越来越好了,但总感觉缺了原来那种年味,没想到这次回家找回了那种感觉。

阮云建领完春联并没有离开,而是继续在广场享受着美好的“儿时时光”。

热闹的人群中,一位头发花白、拄着拐杖的老人静静地站在一张桌子旁,耐心地等待着书法爱好者为其书写春联,拿到刚刚写就的春联,他露出了开心的笑容。

“家里几乎每年都要贴春联,所以我一大早就过来等了。”张远鹏老人说,他今年73岁了,家住在社区的安置点,社区干部前几天便通知了他今天有免费送春联活动。

“虽然只是一副对联,但里面包含了党对我们的关怀。”张远鹏说,在党的好政策下,他住进了新房,走上了宽敞的水泥路,生活环境和各方面条件都得到了改善。

张远鹏老人说,他看着家乡由破变新、由丑变美、由贫穷到富裕,这一切都离不开党。说完,老人乐呵呵地拿着春联朝家中走去。

“我赶紧收拾好了过来,生怕他们已经走了。”社区居民王红燕带着女儿,急匆匆地赶到广场。

王红燕在社区安置点经营了一家早餐店,得知这边有送春联活动后,便早早收拾完店内杂事赶过来凑个热闹、图个吉祥。

“过去乡下基本上没有早餐店。”王红燕说,过去大家生活条件都不是很好,能节约就节约一点,基本上不会到外面吃早餐,所以乡下也基本上没人开早餐店。

“现在生活条件越来越好,大家基本上都在外面吃早餐了。”王红燕说,生活条件变好后,为了方便,许多村民都出来吃早餐了。

“希望来年的日子能像春联一样红红火火。”王红燕说,早餐店为她带来了经济收入,家庭生活质量也越来越高了,她希望家乡的发展一年比一年好,生意越来越红火,日子越来越幸福。

“这样的活动十分有意义,以后也要经常举办。”大畈社区居委会主任张涛说,免费送春联活动不仅营造了喜庆氛围,增添了浓浓的年味,还让群众感受到了党的关怀与温暖。

毛笔游走于红纸之上,春联“穿梭”于村湾之间,党的关怀温暖群众的心。

(咸宁日报全媒体记者 宋文虎 通讯员 全闯 郑梦溪)


编辑:hefan

上一篇: 【高质量发展新亮点】咸宁:特色产业谱写新篇章
下一篇: 奋进追梦新征程——省十三届人大三次会议咸宁代表团审议侧记

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!