首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市要求各地切实解决一线医务人员后顾之忧

来源:咸宁网 时间:2020-02-12 09:02

咸宁网讯 咸宁日报记者姜明助报道:10日,市新冠肺炎疫情防控指挥部印发通知,要求各地进一步加强对一线医务人员的关心关爱,统筹协调各方力量解决他们的后顾之忧,保障一线医务人员全身心投入到患者救治工作中,确保打赢疫情防控阻击战。

通知要求,各县(市、区)要安排一名副县级干部,负责统筹协调。要全面了解掌握一线医务人员的困难和需求,建立台账,积极协调解决。要普遍开展给一线医务人员特别是其家庭送温暖活动,确保其家庭基本生活需要。

通知要求,各医疗机构要建立对口联系机制。每天要通过电话联络等方式与对口联系的一线医务人员联系,询问了解他们的身体、工作、家庭等方面情况,及时解决他们所反映的困难和问题。对过度劳累、身体不适的医务人员要进行调整轮休,对工作遇到的难题要进行会商解决。

通知强调,各县(市、区)要做好一线医务人员及其家属必要防护用品的供给。要为一线医务人员提供必要的隔离场所,确保医务人员充分的睡眠和饮食。对有交通困难的医务人员及其家属提供必要帮助。


编辑:但堂丹

上一篇: 咸宁新冠肺炎疫情防控指挥部会议强调打好湖北保卫战
下一篇: 又有100名滞留外省咸宁老乡坐上大巴回到咸宁

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实