首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁新冠肺炎疫情防控指挥部会议 部署防控工作

来源:咸宁网 时间:2020-02-13 10:18

市新冠肺炎疫情防控指挥部会议强调

查漏洞补短板强弱项 坚决有力推进防控工作

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助报道:2月12日下午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长孟祥伟主持召开指挥部会议,听取指挥部各小组工作情况汇报,会商督办查漏洞、补短板、强弱项具体事项,对下一步防控工作进行安排部署。

会议强调,要一以贯之学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,切实用其武装头脑、指导实践、推动工作。新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记多次召开会议、听取汇报、作出重要指示,并亲赴北京疫情防控一线调研指导,为疫情防控工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要始终坚持把学习抓在手上,推动学习往实里走、往心里走、往深里走,做到学思践悟、学以致用。坚持理论学习和业务工作两手抓、两促进,坚持以习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神为指导,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 

会议强调,要坚持查漏洞、补短板、强弱项,确保疫情防控工作到边到角、无一遗漏。要组织专门力量,对定点医院、集中医学观察隔离点、民营医院等重点单位、重点场所的垃圾处理、污水排放进行摸排检查,确保做到安全处置、达标排放。流调工作队要整合队伍力量,加强业务指导,开展专项攻坚,切实发挥查漏补缺的作用。要加大审核把关力度,提高数据信息的准确度、可靠度,坚决杜绝弄虚作假,加大对数据的分析、研判和综合利用。捐赠物资要公开透明、依法依规使用,向最需要最紧缺的防疫一线倾斜,自觉接受监督,做到物尽其用。

会议强调,要坚决杜绝盲目乐观和松懈倦怠情绪,做好打持久战的准备。目前,疫情防控处于胶着对垒的关键时期,千万不可盲目乐观,不能有丝毫松懈倦怠,更不能耍小聪明、玩数字游戏。要打起“十二分精神”,发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,继续坚决有力、坚定有效地推进各项防控工作,直至取得疫情防控总体战阻击战的完全胜利。

市委副书记、市长、指挥长王远鹤,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记、常务副指挥长蒋星华,副市长、市公安局局长、副指挥长肖天树参加会商。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁成立1314个临时党组织 四万余党员奋战一线
下一篇: 云南对口支援湖北咸宁医疗队第一批成员抵达咸宁

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实