首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

云南对口支援湖北咸宁医疗队第一批成员抵达咸宁

来源:咸宁网 时间:2020-02-13 10:16

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助报道: 按照习近平总书记、党中央统一部署,根据云南省委、省政府工作安排,2月12日下午,云南对口支援湖北咸宁医疗队第一批成员抵达我市。市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长孟祥伟第一时间带队进行工作对接。

“彩云之南,景色秀美,更美的是云南人民的心灵,是我们的医疗队伍、白衣天使。”孟祥伟代表市委市政府对医疗队的到来表示衷心感谢。他说,有习近平总书记和党中央的坚强领导,有医疗队的大力支援和帮助,咸宁有信心、有决心,也一定能打赢这场疫情防控阻击战。我们将全力做好工作对接和服务保障,并肩携手同舟共济,坚决守护好全市人民的生命安全和身体健康。

云南对口支援咸宁医疗队前方指挥部指挥长许勇刚表示,医疗队全体队员一定不负重托,发挥专业技术,竭尽全力救治患者,为咸宁尽早打赢疫情防控阻击战贡献力量。

据介绍,按照“一省支援一地市”部署,结合咸宁市疫情防控需求,云南迅速安排部署,科学选派355名医护人员、管理人员、防疫人员等组成的对口支援医疗队,赴咸宁市支援疫情防控和医疗救治工作。医疗队将组建8个专业医疗、防疫队,分赴各县市区,分组包干开展疫情防控、医疗救治工作。

此前,云南已于1月27日派出138名医疗队员支援我市防控工作。

市委副书记、市长、指挥长王远鹤,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记、常务副指挥长蒋星华,副市长、副指挥长刘复兴参加对接。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁新冠肺炎疫情防控指挥部会议 部署防控工作
下一篇: 王远鹤在赤壁暗访督导时 要求再加力度严密防控

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实