首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁城区严禁居民自行外出购物

来源:咸宁网 时间:2020-02-19 11:36

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:2月17日,咸安区新冠肺炎防控指挥部发布通告,要求从18日零时起,严禁城区居民自行外出购物。

根据要求,城乡所有村组、社区、小区、居民点实行24小时最严格的封闭管理,严禁住户外出,药品和必需生活物品可采取集中采购配送等方式进行”。各街道(村、社区)成立由单位包保干部、党员干部、社区工作人员(网格员、志愿者)和物业管理人员组成的“居民生活物资代购员”,负责城区居民需求物资的接收、代购、发放及收款工作,实行统一品种、统一价格(主要为三种套餐:蔬菜水果、肉蛋奶、米面油),配送车辆送入小区指定的配送点。

城区有物业公司管理的小区,由物业管理人员和“居民生活物资代购员”负责收集居民需求,报定点供应点负责集中配送。没有物业公司管理的小区,由“居民生活物资代购员”负责,去定点供应点(定点商超)代买,自提发放。单位小区和单位自管小区由单位指定工作人员当代购员,做好代购服务工作。

居民也可选择线上网络订购下单,由接单的网络定点店负责配送到小区指定地点。所有药品(不含治疗感冒、发烧、咳嗽三类药品)一律实行配送、代买服务。需要购买治疗感冒、发烧、咳嗽药品的居民,电话联系辖区社区卫生服务中心,派出专车接送至辖区卫生服务中心医院筛查诊治。


编辑:hefan

上一篇: 来自秦皇岛乡村的温暖
下一篇: 精度·力度·温度——咸宁坚决打好社区战“疫”主动仗

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!