首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

来自秦皇岛乡村的温暖

来源:咸宁网 时间:2020-02-19 11:37

44995元——这是2月17日下午,市慈善会接收到的一笔捐款。捐款来自秦皇岛市青龙满族自治县肖营子镇王子店村。

王子店村党支部书记邵兴阳,在和我市工作人员对接捐款事宜时说,近几年来,王子店村先后获得秦皇岛市文明村镇标兵、河北省文明村、全国文明村等称号,村民们的生产生活条件得到极大改善,对党委、政府充满感恩之情。从媒体得知社会各界积极捐款捐物、支援湖北以及咸宁阻击疫情的消息后,村民们也纷纷献上爱心——80多岁的老人拄着拐杖把捐款送到就近的村干部家里,小学生拿着压岁钱到村委会捐款。10岁的小女孩邵森颖,在妈妈上午代表家庭捐款100元后,下午自己一个人到村委会,从压岁钱里捐出5元…… 

邵兴阳介绍,此前,王子店村响应秦皇岛市委的号召,已组织全村党员捐款17700元,这笔款项将通过组织部门捐赠给湖北省,用于防控疫情。这次捐献给咸宁的44995元,全部来自村民主动捐款。

在与记者沟通时,邵兴阳表示,相比秦皇岛来说,咸宁抗击疫情的任务更重、压力更大。一座城在渤海之滨,一座城在长江之畔,虽然远隔三千里,但都是炎黄子孙,都是中华儿女,面对困难伸出援手,理所应当、份属必然。

为什么捐款对象是咸宁?邵兴阳说的明白:此次向咸宁捐款,既有全村村民对咸宁人民的支持,也包含着对秦皇岛老书记孟祥伟的牵挂。老书记在秦皇岛工作期间,开展“接力沈汝波、为民做好事”活动,20万志愿者活跃在大街小巷;开展“双违”集中整治和“烟头革命”,城市面貌焕然一新。四年多来,秦皇岛先后获得全国文明城市、国家森林城市、全国质量强市示范城市等荣誉称号,青龙高标准脱贫出列,老百姓的日子更好过了。这些成绩大家看在眼里、记在心上,捐款不多,但代表着全村对老书记的浓厚情谊。

在得知王子店村的爱心行动后,市委书记孟祥伟第一时间向邵兴阳表示感谢,感谢父老乡亲对咸宁人民的支持,感谢千名群众对他本人的牵挂。再次收到来自秦皇岛的爱心,让包括他在内的所有咸宁人民十分感动、十分温暖。同时也祝愿乡亲们日子越过越红火,祝愿王子店村越来越美丽。

“我们深刻感受到了社会主义大家庭的温暖、团结和力量。”市财政局局长、市新冠肺炎防控指挥部物资保障组常务副组长鲁恩旺告诉记者,疫情发生后,社会各界雪中送炭,通过各种形式支援我市疫情防控工作,特别是秦皇岛各界多次为咸宁捐款捐物,送来医疗设备、生活物资,为我市疫情防控工作提供了强有力的支持,我们对此深怀感激,永远铭记在心。

(咸宁日报全媒体记者 姜明助)


编辑:hefan

上一篇: 咸宁首例重症患者治愈出院
下一篇: 咸宁城区严禁居民自行外出购物

新媒体

  • 首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
    首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
  • 咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提
    咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提醒…
  • 最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!