首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市各大文化场馆 逐步有序恢复开放

来源:咸宁网 时间:2020-05-14 07:45

咸宁网讯 记者 张欢报道:近日,我市图书馆、香城书房、美术馆、群艺馆等文化场馆陆续有序对外开放,各场馆纷纷推行预约开放或限定每日入场人数。

5月12日下午,十六潭香城书房,相山书院香城书房,南昌路社区香城书房恢复开放,市民可通过“书香咸宁”微信公众号预约登记前往。此前,市图书馆已于5月1日起恢复部分服务。

据介绍,以上3间香城书房的开放时段为每天13:00-20:00;市图书馆一楼、二楼普通文献借阅区的开放时段为周二至周五13:00-20:00,周六至周日9:00-18:00,三楼普通文献借阅区和少儿图书馆借阅区的开放时段为周二至周五13:00-17:00,周六至周日9:00-18:00。

为确保读者身体健康安全,根据网上预约情况,开放时间分为每一小时为一个时段,每日闭馆前30分钟停止预约、入馆。目前仅提供书籍借还服务,不提供馆内阅览和自习服务,线上服务正常开展。

此外,市美术馆于5月13日起有序开放,开放时段为周二至周日8:00-17:30。市群艺馆于5月15日起预约开放馆内露天场地及部分教室,开放时段为每天上午9:00-11:00,下午15:00-17:00,(含独立学习室、书画教室、音乐制作室、音乐教室)。舞蹈排练厅、合唱教室等容易形成人群聚集的封闭场所暂不开放。市民朋友进出场馆时,应遵守防疫防控工作要求。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼:动态清零扶贫领域信访问题
下一篇: 咸宁市防办发布通知各地各部门要做好强降雨防范工作

新媒体

  • 湖北启动2021年职称评审工作
    湖北启动2021年职称评审工作
  • 孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强
    孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强调:着力做好法治为民工作 切实提高群众法治满意度
  • 孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点
    孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点发力 推动改革成势见效
  • 守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾
    守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾山侧记
  • ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃
    ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃源——崇阳乡村振兴路径探析