首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁迎来新一轮强降水 市防办:全民参与做好防范

来源:咸宁网 时间:2020-06-29 08:51

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助、通讯员敖琼报道:6月28日,市防汛抗旱指挥部办公室组织相关部门召开防汛紧急会商会,分析研判当前防汛形势,安排部署下步工作。

据最新气象资料分析,预计28日到29日,我市有一次强降水过程,累计雨量100~150mm,局部250mm。降水集中时段为28日20时至29日08时。

会议指出,28日11时,省水利厅启动了水旱灾害Ⅳ级应急响应,当前我市防汛形势较严峻,各地要进一步压实责任,全力做好此次强降雨的防范工作,确保人民生命财产安全。要加强会商,及时发布预测预警,切实做好强降雨期间的信息宣传和舆情引导工作,全民参与,共同防范。

会议强调,要抓好重点防范。科学精准调度水库,切实强化大中型水库汛限水位监管,科学规范开展调度运用,正在溢洪和水位较高的小型水库要立即降低到汛限水位2米以下。加强山洪和地质灾害防范,特别要重点防范“坨子雨”引发的山洪和地质灾害,必要时果断提前做好人员转移。突出抓好城区防涝,提前做好城区低洼易涝点的防范工作,清淤疏通城市排水通道设施,确保城区管道排水通畅。做好长江堤防防范,沿江县市区要做好长江水位超设防的准备,提前派劳力加强巡查防守。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁今年19801人参加高考 将配备备用防疫考场

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?