首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市人大常委会机关开展“六大”活动研讨

来源:咸宁网 时间:2020-06-30 08:31

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者谭昌强报道:6月29日,市人大常委会机关召开“六大”活动研讨会。市委副书记、市人大常委会党组书记、主任、市委政法委书记蒋星华出席会议并讲话。

会议指出,要深刻认识开展“六大”活动的重要意义。当前咸宁经济社会发展面临的形势和阶段发生变化,特别是新冠肺炎疫情对人们的工作方式、生活方式,以及经济社会发展带来了巨大的影响。开展“六大”活动,就是集中干部的智慧,在应对疫情影响、推进地方高质量发展、做好“十四五”规划等重大问题上,进行调研、思考、学习、探讨、总结和落实,为各项工作提供依据参考。

会议要求,要执行好“六大”活动。领导要带头执行,市人大常委会领导要作垂范,确保活动质量和成果。要实实在在地执行,在活动选题、调研上实实在在、有一说一。要积极配合,发挥好人大的作用。

会议要求,要不断深化“六大”活动开展。调研要细致、深入,要反复思考,通过现象看本质、找规律。机关干部要把调研作为学习、提高的机会,精益求精做好调研作品。要拿出高质量的调研成果,为市委决策提供参考。

会议传达学习了2020年全国两会精神、市委《进一步加强作风建设的若干规定》等相关文件精神。

与会部分干部分别围绕基层人大代表履职、咸宁高质量发展、粮食安全、绿色发展及“十四五”规划编制、竹产业发展等主题,进行了学习研讨。

市人大常委会副主任镇方松、肖彬、万春桥、王槐生,市人大常委会秘书长李旭东参加研讨。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 保护市民身体健康 咸宁重污染天气应急预案出炉

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?