首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

聚焦监管不力 2020《咸宁问政》通城专场举行

来源:咸宁网 时间:2020-09-17 08:11

咸宁网讯 记者李嘉报道:16日晚,2020《咸宁问政》通城专场在通城县玉立剧院举行。

问政围绕“做人民群众贴心人——民有所呼必有所应  民有所求必有所为”这一主题,现场播放了《随意设置的“门槛”》《依“罚”行政的监管》《“吃着公粮”捞外快》《无人管的农贸市场》等4个暗访短片,反映了有关基层单位和主管部门工作中随意设置门槛、监管不力、作风不实等问题。

通城县自然资源和规划局、通城县不动产登记中心、通城县市场监督管理局、通城县隽水镇、通城县市场开发服务中心、通城县司法局等部门及乡镇主要负责人,现场接受问政,并就短片所反映的问题予以答复。

短片披露,从2020年5月起,通城县不动产登记中心为了规避风险,擅自附加条款,要通城县住房公积金中心开同意函,而通城县住房公积金中心又认为不需要出示同意函,导致问题陷入了死胡同,给开发商和购房者带来了不小的麻烦。

“看完短片确实很难受,我们的工作人员私自设置门槛造成老百姓办证抵押难。作为政府分管负责人,我有不可推卸的责任,我带头做检讨。”通城县人民政府副县长舒昌俊表示,下一步将立行立改,主动对接符合条件的群众,予以办理抵押登记。并将举一反三,对审批事项进行全流程疏导,提倡“不见面审批”、“一网通办”,进一步提高服务效能,增强群众的获得感。

针对短片反映的问题,特邀点评嘉宾、咸宁市委党校教授艾国松进行了深刻剖析和辛辣点评,并提出相应的建议和解决办法,用实例诠释如何将转变工作作风和解决群众反映强烈的突出问题结合起来,做人民群众的贴心人。

问政现场,由党代表、人大代表、政协委员、纪委委员代表、企业代表、群众代表、媒体代表组成的28人评议团,对问政短片的回答情况进行了现场评议。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 谋划旅游合作 6个省61家旅行社来咸宁踩线

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!