首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

桂花飘香引客来 咸宁市植桂面积居全国第一

来源:咸宁网 时间:2020-10-09 08:46

10月1日10时许,咸安区桂花镇柏墩村“桂花源”风景区。一棵百年紫银桂树下,几个人拉好一张巨大的棚布做好接花的准备,66岁的村民李行裕和村支书何立坚拿着五六米长的竹竿使劲地拍打桂花树。一竿子下去,满树的桂花如雨飘落,头上、衣服上也撒了不少桂花,空气中弥漫着的花香更浓了。

不远处,从武汉特意赶到“桂花源”的李先生一家4口,手里拿着大大小小的相机、手机一阵猛拍。

不一会,棚布里面落满了桂花和树叶,村民们把树叶、树枝等杂物挑出来扔掉,剩下的花装进袋子,再拿去卖。“今年的行情不行,但产量翻了一番,总体比去年好点。”李行裕家中有上万株桂花树,有成树也有树苗,今年已打了600多斤桂花。

欣赏完景区桂花美景,李先生根据地图指引,在柏墩街上找到了“东海蛋糕店”。

蛋糕店的老板叫雷武东,小店生意非常好。他说,在桂花镇,平常月饼每天可以卖到300至500个,到了中秋节这几天,可以卖到1000个以上。

买上10个桂花月饼,李先生又来到当地有名的酿酒师傅雷夕举家,买了4斤桂花酒。

时间转眼间到了11点半。“去刘家桥!”李先生的女儿一声“令下”,一家人上车出发。

“来之前都做了攻略,先看‘桂花源’,再买桂花月饼、桂花酒,最后去刘家桥吃农家菜。”李先生说,中秋夜,准备一家人坐在月光下,品桂花酒,尝桂花月饼。

“虽然只有半天时间,这一趟,真值!”在刘家桥吃完午餐,李先生一家踏上了国庆假期的下一段旅途。

据统计,我市6个县市区共有45个乡镇栽植桂花,面积约9.7万亩,其中桂花基地7.6万亩,现有产花树约100万株,年产鲜桂花约150万斤;桂花苗圃2.1万亩,每年产桂花苗2.5亿株,苗木销售收入过亿元;加上食品、香料、美容等加工业、旅游业产值,桂花全行业产值达10亿元。全市植桂面积居全国第一;桂花产量居全国第一。桂花,让咸宁香飘四方。

(咸宁日报特约记者 胡剑芳 通讯员 徐娜)


编辑:hushaopeng

上一篇: 传承红色基因 咸宁市举行烈士纪念日公祭活动
下一篇: 专题|坐着高铁看中国

新媒体

  • 根扎得深才会枝繁叶茂!咸宁1500多个小区党支部
    根扎得深才会枝繁叶茂!咸宁1500多个小区党支部激发基层治理活力
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行①】通城县马港
    【全面建成小康社会•乡镇调研行①】通城县马港镇探寻生态振兴之路——好山好水好日子
  • 最新,全国新增确诊病例42例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例42例,咸宁0新增
  • 通报表扬!
    通报表扬!
  • 【咸宁食单(七)】嘉鱼莲藕,舌尖上的美味!
    【咸宁食单(七)】嘉鱼莲藕,舌尖上的美味!