首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

传承工匠精神 咸宁4人获评第四届“荆楚工匠”

来源:咸宁网 时间:2020-10-20 15:35

咸宁网讯 记者周阳、通讯员李凯报道:10月16日,省总工会授予100名来自各行各业的职工“荆楚工匠”称号。我市四人获此殊荣,分别是:湖北金盛兰冶金科技有限公司生产部部长李会军、湖北华宁防腐技术股份有限公司技术员李敬阳、黄鹤楼酒业(咸宁)有限公司技术总监时宏伟、湖北省赵李桥茶厂有限责任公司紧压茶研究所所长陈军海。

李会军在湖北金盛兰冶金科技有限公司全力推动并组织完成“废钢预热工艺、转炉钢渣、高炉水渣回收利用”等重大技术改造项目,为推动公司稳步快速发展以及整体效益水平的提升作出了突出贡献。

李敬阳曾荣获“湖北省技术能手”“湖北省首席技师”“全国技术能手”等荣誉称号。主要成果有:实用新型国家专利《液压助力转向器总成行程卸荷阀压装装置》、实用新型国家专利《机械式转向器装配/检测装置》等。

时宏伟是享受市政府特殊津贴专家。主要成果有:白酒生态洞酿及基酒品质提升关键技术,总体技术水平达到国际先进水平;黄鹤楼酒特色健康成分与洞酿微生物发酵机理的研究,总体技术水平达到国内领先水平。

陈军海是中国非物质文化遗产——赵李桥砖茶制作技艺第五代代表性传承人。20年来,陈军海不断消化吸收砖茶制作技艺。通过不断实验探索,陈军海和同事先后研发了近三十款新花色、新口感、新规格、方便型产品,为打开内地市场、应对新的发展和挑战奠定了基础。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 2020年咸宁市完成长江沿岸造林1.75万亩

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇