首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

履行监督职能 咸宁市人大常委会开展专题询问

来源:咸宁网 时间:2020-10-30 08:37

咸宁网讯 咸宁日报记者谭昌强、见博、实习记者刘江萍、通讯员周碧报道:10月29日,市五届人大常委会第二十六次会议就全市物业服务和管理工作开展专题询问。市人大常委会党组书记、主任蒋星华出席会议并讲话。

会上,询问人分别就《湖北省物业服务和管理条例》的贯彻实施、业主委员会成立和作用发挥、老旧小区改造、既有住宅加装电梯、小区私搭乱建、违规开办经营场所、部分物业服务用房配建、维修资金使用管理、消防用气及特种设备安全、停车难等问题进行询问。市政府相关部门及咸安区负责人一一作答。

蒋星华指出,专题询问是宪法和法律赋予人大及其常委会的重要监督权力。就物业管理和服务开展专题询问,有助于掌握基本情况和工作情况,为下步解决困难问题指明方向,也有利于促进干部作风的转变。

蒋星华要求,要认真做好专题询问的后续工作。对代表委员们关心关注的问题,各部门要高度重视,亲自研究,专题研究,拿出具体措施,列出任务清单,列好时间表路线图,责任人和完成的标准。认真做好专题询问的总结回顾。让询问工作走向规范化、制度化、常规化。组织好专题询问问题的宣传报道,让广大市民参与进来,真正形成共建、共治、共享的格局,进一步增强全市人民的获得感、幸福感和安全感。

本次专题询问内容,市人大常委会将按法定程序转交市政府研究处理。市人大常委会将于明年10月听取和审议并测评专题询问落实情况报告。

市五届人大常委会有关领导和组成人员、市政府有关领导及相关部门负责人、市纪委监委负责人、市人大代表等参加本次会议。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 湖北省优秀女性科技创新人才 咸宁10人榜上有名

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!