首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

“科创中国”试点城市建设调研活动在咸宁市举行

来源:咸宁网 时间:2020-11-06 07:53

咸宁网讯 记者姜明助、谭宏宇报道:11月5日,“科创中国”试点城市建设现场交流调研活动(南片区)在我市举行。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,中国科协常委、党组成员、书记处书记束为,中国科协党组成员、书记处书记吕昭平出席“科创中国”试点城市建设推进会,省科协主席郭生练出席推进会并致辞。

市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤,市委常委、统战部部长梁细林,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋分别参加相关活动。

“科创中国”是中国科协今年着力打造的品牌行动,旨在发挥科协系统人才智力和组织网络优势,构建资源整合、供需对接的技术服务和交易平台,实现人才聚合、技术集成和服务聚力,推动科技更好服务经济社会发展。经积极申报和严格遴选,我市成功入选“科创中国”首批试点城市(园区),成为全国首批22个试点城市(园区)之一。

“科创中国”南片区试点城市(园区)代表、部分全国学会负责人、“科创中国”服务团有关专家应邀参加此次“科创中国”试点城市建设现场交流调研活动。

推进会上,北京中关村管委会、深圳源创力离岸创新中心、浙江清华长三角研究院3位专家作辅导报告;湖北省科协、广西自治区科协、中国通信学会、中国药学会、中国产学研促进会、泉州市、广州市和咸宁市作交流发言,并推介、演示了“科创中国·湖北中心”网络服务平台建设及运用情况。

怀进鹏在主持推进会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十九届五中全会精神,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局。科协最大的资源是人才,最大的优势是组织优势。各级科协要干好事,利用“科创中国”搭建的平台集中力量干好自己的事,通过组织赋能推动科技创新生态建设,更好服务区域经济发展。要解难事,通过创新赋能最大程度满足企业、市场、产业发展对科学技术的需求,下定决心推动创新创业和科技产业的进步,构造创新、创业、创造良好生态,加快推动科技与经济深度融合,助力现代产业体系建设。

怀进鹏强调,要办实事,利用科协有组织、有机制、有支撑、有要素等优势,切实解决好企业、市场创新要素集聚难题,把人才势能转化为创新势能、发展势能。要做成事,凝神聚力,坚定信念,持续创新,把想法变成办法和举措,把办法和举措变成示范和机制,把示范和机制变成制度建设和资本支持,推动人才、技术、企业、金融、政策等要素良性循环、串珠成链,构建有效推动创新聚集、科技繁荣的良好生态,为高质量发展提供更强有力的支撑。

当天,与会专家、学会代表还参观了科技经济融合专题展览,并赴咸宁高新区湖北香城智能机电产业研究院、咸宁南玻光电玻璃等单位和企业考察调研,并举行分组讨论,加强对接、交流。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市人民政府特发布森林防火戒严令

新媒体

  • 擦亮“茶叶之乡”名片,咸宁茶产业探索突围之路
    擦亮“茶叶之乡”名片,咸宁茶产业探索突围之路!
  • 全城清淤!涉及咸宁大道、银泉大道等59条主次干
    全城清淤!涉及咸宁大道、银泉大道等59条主次干道…
  • 5月10日,新冠肺炎疫情快讯
    5月10日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组(扩大)学习:弘
    孟祥伟主持市委理论学习中心组(扩大)学习:弘扬优秀传统文化,加快健康咸宁建设,更好实现高质量发展高品质生活高效能治理
  • 咸宁有150个免费上大学名额!条件是…
    咸宁有150个免费上大学名额!条件是…