首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

借进博舞台招世界客商 通城县做大“商业圈”

来源:咸宁网 时间:2020-11-09 08:55

咸宁网讯 特约记者刘建平报道:11月7日下午,通城县在上海温德姆酒店采取线上+线下方式,举行中国中部·湖北通城国际招商洽谈暨“游美丽乡村、购世界品牌”新闻发布会,现场共签约5批次19个项目成交额63亿,与10多家外商签约10多个订单进口商品采购项目,涉及服装、日用品、红酒、食品等,与尼泊尔签订框架合作协议。

这是通城县继前两届进博会上与20余国客商签约商品采购合同后,又捧回63亿大笔订单。连续三届签约30多个个项目,引资138亿,与德国、乌克兰、土耳其等20余国客商签订了商品采购合同,成为湖北省唯一、全国为数不多的县级专场。

“我是首届进博会在此签约通城的国际商贸城项目,连续两年以招商者的身份与外商签约。”采购方代表万雅集团董事长朱挺高兴地向大家宣布,通城万雅国际商贸城建成15万平方米进口商品街已开业,欢迎大家入驻。

万雅集团与摩尔多瓦Suvorov-Vin酒厂中国区总经理弗朗特库佐夫·维尼亚宁先生、瑞典布加集团执行总裁西蒙·布加签订意向协议。

“我们不远万里来到中国推销产品,与中国中部湖北通城万雅国际商贸中心签约,是抢占中国中部市场的关键一步,将会有更多品牌在中国开拓更广阔市场。”西蒙·布加说。

商务部外贸发展局,湖北省商务厅,咸宁市政府有关领导到会祝贺,尼泊尔 、挪威、墨西哥、吉尔吉斯斯坦、摩尔多瓦等国家驻华大使、外商,通城规模企业采购商参加了招商洽谈。

“加强商会与通城的工商业界的交流、合作,把尼泊尔特色的产品,银器、铜器、天然宝石、尼泊尔茶、香料和工艺品带到通城。”尼泊尔中国工商会名誉贸易代表毕需努,与通城贸促会签订框架合作协议后当众承诺,也将中国通城的油茶、瓷器等销往尼泊尔。

市人大常委会副主任、通城县委书记熊亚平向中外客商再又一次发出邀请,欢迎各位到通城“游美丽乡村,购世界品牌,我们有信心把全世界优质的商品带到中部地区,在通城打造永不闭馆的进博会, 18个美丽乡村已建成,成为消费者观光、旅游、购物的一个目的地。”。

“我们进一步优化营商环境,人人争当‘店小二’,个个都是‘服务员’”,通城县委副书记、县长刘明灯承诺,借力进博会扩大国际“朋友圈”,做大“商业圈”,吸引更多海外客商和商品入驻,发展外商加工业,助推外向型经济的发展。

本届进博会上,通城采购团场内忙“扫货”,场外变身招商团,分别与微联电子商务(湖北)有限公司和湖北黄袍山绿色产品有限公司签约2个招商项目总投资5亿元。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市推进深化新时代党建引领加强基层社会治理工作

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿