首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王远鹤:切实把思想和行动统一到全会精神上来

来源:咸宁网 时间:2020-12-19 09:00

王远鹤宣讲党的十九届五中全会精神

切实把思想和行动统一到全会精神上来

咸宁网讯 记者周荣华、谭昌强报道:12月18日,市委副书记、市长王远鹤到市政府办机关党支部,宣讲党的十九届五中全会精神,要求全面领会、准确把握全会的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

王远鹤从新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个方面,就如何学习贯彻五中全会精神,与大家进行交流。他指出,要从“向外看察世情、向内看观国情、辩证看看总体”多个维度精准把握新发展阶段的新方位和新特点。新发展阶段是经济社会高质量发展的新阶段,是全面建设社会主义现代化国家的新阶段,是全面深化改革开放的新阶段,是以人民福祉为中心发展的新阶段,是由全面小康向美好社会转换的新阶段。这是推进新时代中国特色社会主义事业、顺利实现第二个百年奋斗目标的认知前提和实践依据。

王远鹤指出,创新是高质量发展的第一动力,协调是高质量发展的内生特点,绿色是高质量发展的普遍形态,开放是高质量发展的必由之路,共享是高质量发展的根本目的。坚持新发展理念,是“十四五”时期各地经济社会发展必须遵循的原则之一,是新发展阶段我们推动各领域高质量发展的理念引领。

王远鹤指出,从供给和需求关系看,要坚持深化供给侧结构性改革这条主线。从国内大循环与国内国际双循环的关系看,国内循环是基础,两者是统一体。从深化改革和推动发展的关系看,构建新发展格局必须全面深化改革。

王远鹤要求,全市各级政府及其部门要切实提高政治站位,充分认识十九届五中全会的重大意义,全面领会、准确把握全会的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把贯彻落实党的十九届五中全会与贯彻落实省委十一届八次全会、市委五届九次全会紧密结合起来,抓紧抓实抓细、为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出咸宁更大贡献。

副市长熊享涛、谭海华参加会议。


编辑:hushaopeng

上一篇: 孟祥伟到通山石门村宣讲党的十九届五中全会精神
下一篇: 咸宁市召开全市“政法干警群众评”工作座谈会

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!