首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟:锻造对党忠诚服务人民执法公正纪律严明的咸警铁军

来源:咸宁网 时间:2021-01-11 08:08

庆祝首个“中国人民警察节” 市公安局举行升警旗仪式 孟祥伟出席并讲话

锻造对党忠诚服务人民执法公正纪律严明的咸警铁军

咸宁网讯 记者姜明助、谭宏宇报道:1月10日,是第一个“中国人民警察节”。当天上午,市公安局举行升警旗仪式庆祝首个“中国人民警察节”。市委书记孟祥伟出席并讲话,他强调,全市公安机关和人民警察队伍要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于公安工作重要讲话、重要指示和训词精神,切实履行好维护国家安全、社会稳定、人民利益职责,不折不扣完成好党和人民交付的任务,服务好咸宁高质量发展。

孟祥伟指出,一直以来,咸宁公安始终牢记宗旨使命、忠诚履行职责、勇于担当作为、甘于牺牲奉献,为我市社会安定、人民安宁筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。特别是2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市公安民警闻令而动,不畏艰险,冲锋在前,在排查流调、交通管控、治安巡逻、打击犯罪、维护稳定等方面作出了重大贡献。实践证明,我市人民警察是一支党和人民完全可以信赖的、有坚强战斗力的队伍。他代表市委、市政府向奋战在一线的全市公安民辅警致以节日问候和亲切慰问。

“选择警察职业,就是选择忠诚与担当。”孟祥伟强调,要对党忠诚。全市公安机关要牢牢把握公安姓党这一根本政治属性,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠作为唯一的、彻底的、无条件的政治要求落到实处,用实际行动彰显忠诚本色,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民的手中。要服务人民。人民警察为人民,要始终站稳以人民为中心的根本立场,自觉担负起维护一方平安、促进一方发展的神圣使命,以推动市域治理体系和治理能力现代化为重点,切实防控好社会稳定、经济金融、公共安全三大风险,依法严厉打击各类违法犯罪活动,为平安咸宁建设再立新功。

“公平正义是公安工作的生命线。”孟祥伟强调,要执法公正。聚焦执法全流程监督闭环建设,把公平正义的价值取向体现在每一次执法活动、每一个执法环节,努力营造法治化的营商环境、公平正义的社会环境,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。要纪律严明。人民警察队伍是一支纪律部队,要毫不动摇坚持从严治警方针,抓紧抓实常态化的队伍教育整训,进一步严明警纪、纯洁队伍,聚焦实战、强化训练,着力锻造具有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的咸警铁军。

升警旗仪式后,孟祥伟亲切看望一线民警,并参观警用装备展示。

市委副书记、政法委书记张士军,副市长、市公安局局长肖天树出席参加活动。

据介绍,为庆祝首个“中国人民警察节”,我市公安系统组织举行一次升警旗仪式、一次荣警仪式、宣传一批先进典型等“十个一”主题活动,引导全市公安民警始终牢记初心、忠诚履职,为平安咸宁保驾护航。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市政府召开座谈会广泛征求民主生活会意见

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯