首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府党组会议 确保中央决策部署落地生根

来源:咸宁网 时间:2021-02-05 10:28

咸宁网讯 咸宁日报记者周荣华报道:2月4日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及重要批示、指示和有关会议、文件精神,传达学习贯彻省十三届人大五次会议、省政协十二届四次会议和省委经济工作会议精神。

会议要求,要认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委五届六次全会精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省纪委和市委的要求,全面抓好全面从严治党和党风廉政建设。全面加强政治建设,深化全面从严治党。必须坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。加强政治监督,确保党中央重大决策部署落实到位。

会议要求,要坚定不移推进反腐败斗争。聚焦重点领域、重点环节,加强监督,真正做到不敢腐、不能腐、不想腐。加强廉政风险防范,履行好主体责任和“一岗双责”。警惕苗头性、倾向性问题,早提醒、早咬耳、早扯袖,防止小错酿成大错。管好家属子女和身边工作人员,毫不放松纠正“四风”。进一步加强组织监督和自我监督,做到防微杜渐。

会议强调,要学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,努力构建新发展格局。要弄清弄懂新发展阶段的特征。新发展阶段是社会主义初级阶段中的一个阶段,是不可逾越的历史阶段。落实好新发展阶段的目标任务,全面建设社会主义现代化国家,基本实现社会主义现代化。

会议指出,省十三届人大五次会议、省政协十二届四次会议是在我省全面建设社会主义现代化新征程开局之际召开的一次重要会议。要把学习贯彻全省“两会”精神作为重大政治任务抓好,迅速在全市掀起学习贯彻的高潮。要结合市情实际,推动省“两会”安排部署在咸宁落地生根、见行见效。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁3个团队和个人获评省科技助力精准扶贫先进

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!