首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

华润电力项目落户赤壁 孟祥伟王远鹤见证签约

来源:咸宁网 时间:2021-02-05 10:30

咸宁网讯 咸宁日报记者姜明助、见博报道:2月4日上午,咸宁市人民政府与华润电力控股有限公司合作框架协议、赤壁市人民政府与华润电力控股有限公司投资协议签约仪式举行,华润·赤壁长江经济带乡村振兴示范区、蒲圻电厂三期扩建、矿山资源开发与保护三个项目落户赤壁,计划总投资额592亿元。华润电力控股有限公司党委书记、总裁唐勇,华润电力控股有限公司助理总裁许洪波,市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤见证签约。

根据协议,华润·赤壁长江经济带乡村振兴示范区项目位于赤壁长江大桥南岸引桥两侧,通过实施生态环境治理与修复、现代农业、光储一体化、综合能源及增量配网、文旅及华润产业园等项目,打造生态环境优美、山水资源优良、生产生活设施完善、一二三产业融合发展的乡村振兴绿色发展示范区。该项目分两阶段实施,投资规模预计500 亿元;蒲圻电厂三期扩建项目,投资规模预计 80 亿元;矿山资源开发与保护项目,投资额预计 12 亿元。

唐勇在致辞时表示,华润自2002年投资咸宁赤壁蒲圻电厂以来,双方建立了坚实的合作关系和深厚友谊。此次合作框架协议和项目投资协议的签订,标志着华润电力与咸宁、赤壁的合作关系再上新台阶。双方将遵循优势互补、互利共赢、共同发展的原则,充分发挥华润业态多元化及技术、资金、人才等优势,在赤壁市率先试点建设“长江经济带乡村振兴示范区”项目,推动现代农业、大健康、生态旅游等产业集群发展,探索乡村振兴和农村经济、社会、生态发展的新路径、新模式,打造乡村振兴样板,为全省乃至全国农业农村建设与发展提供可借鉴、可复制的经验做法,为咸宁高质量发展再立新功。

孟祥伟对唐勇一行来咸考察投资表示热烈欢迎,并向大家致以新春祝福。对华润电力携手咸宁、深耕赤壁,以实实在在的项目合作助力咸宁经济社会高质量发展表示衷心感谢。

孟祥伟说,今年是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化新征程的开启之年。开局关系全局,起步决定后势。希望双方以深入推进优质项目合作为抓手,主动适应新发展阶段,切实践行新发展理念,积极融入新发展格局,在加快实现高质量发展、高品质生活、高效能治理的新征程上建立更深合作,展现更大作为,取得更大成效。咸宁各级党委政府及职能部门将持续着力打造一流营商环境,把签约作为提供更好服务、加快推进实施的新起点,当好“店小二”,做问题的终结者,全心全意服务项目建设,以最优服务推动双方合作不断深化,实现共赢发展。

华润集团湖北区域工委书记、首席代表,华润电力华中大区党委书记、总经理林年生,市领导杨良锋、盛文军、李丽、孙新淼参加签约活动。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市政府党组会议 确保中央决策部署落地生根

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…