首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁公民具备科学素质比例攀升 去年达到9.2%

来源:咸宁网 时间:2021-02-09 08:09

咸宁网讯 记者柯常智、通讯员陈人兢、兰水月报道:日前,中国科协发布的第十一次中国公民科学素质抽样调查结果显示,2020年我市公民科学素质比例达到9.2%,比2016年提高了3.8个百分点,比我市确立的到2020年达到8.89%的预期目标,高出0.31个百分点。

市科协相关负责人说,公民具备科学素质是指崇尚科学精神,树立科学思想,掌握基本科学方法,了解必要科技知识,并具有应用其分析判断事物和解决实际问题的能力。

“十三五”以来,我市坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”的工作主题,扎实推进全民科学素质工作,不断激发大众创业创新的热情和潜力。

同时,坚持以“四类重点人群”和“六项基础工程”为重点,围绕打造“科创中国试点城市”,开展“全国科普日”“科技活动周”“全国科技工作者日”“科技志愿服务”“青少年科技创新大赛”活动,唱响“桂乡农匠365”“院士专家工作站”“咸宁科协之声”等服务品牌,先后建成省级特色产业科普基地(科普社区、学校、企业)52个,省、市科普教育基地26个。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 政务新媒体网红 “咸宁公安”斩获多项大奖

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…