首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟主持召开市委理论学习中心组专题学习会议

来源:咸宁网 时间:2021-02-25 08:34

孟祥伟主持市委理论学习中心组专题学习时强调

把握新阶段贯彻新理念服务构建新格局

抢抓机遇强势开局开创咸宁发展新局面


咸宁网讯 记者姜明助、见博报道:2月24日,市委书记孟祥伟主持市委理论学习中心组专题学习会议,集中研学习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、中央政治局第二十七次集体学习会议上的重要讲话精神,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,加快推动咸宁高质量发展。

市委副书记、市长王远鹤,市人大常委会主任蒋星华,市政协主席曾国平参加集中研学。

会前,大家围绕相关学习资料进行了个人自学。集中研学阶段,市委常委围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话等内容,结合各自分工,就咸宁“十四五”时期高质量发展如何开好局、起好步依次交流发言。

孟祥伟强调,要强化创新理论武装,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持领导带头学、深入系统学,做到学以致用、知行合一。全市各级党委(党组)要认真落实好“首个议题”学习制度,通过学习找出问题、找出责任、找出方向、找出办法、找出力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,不折不扣把党中央各项决策部署和省委工作要求落到实处。

孟祥伟强调,要科学把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,加快咸宁高质量发展。要深刻把握新发展阶段趋势要求,充分认识新发展阶段咸宁面临的机遇和挑战,观大势、谋大局、干大事,在抢抓机遇、攻坚克难、化危为机中不断开创咸宁发展新局面。要完整准确全面贯彻新发展理念,突出根本宗旨,突出问题导向,突出忧患意识,从政治和战略高度不断深化对新发展理念的认识,增强完整、准确、全面贯彻新发展理念的自觉性、坚定性。要主动融入服务构建新发展格局,更加注重抓好实体经济、自主创新和“三农”工作,全面加强党的领导,加强基层组织建设,统筹发展与安全,把咸宁各项事业推向前进。

孟祥伟强调,要坚持知责于心、担责于身、履责于行,以钉钉子精神抓好咸宁各项工作落实。加快咸宁高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,我们都是决策者、参与者、推动者。要知责明责、履职尽责,发扬“三牛”精神,只争朝夕、埋头苦干、狠抓落实。要树牢系统观念。强化系统思维、突出系统方法,以系统观念推动各项工作。要保持抢拼状态。强化拼的意识、抢的状态、实的作风,全力推进一季度“开门红”,确保今年强势开局、强势起步。要强化示范带头。带头转作风、抓落实,切实践行“五到四从四多”工作方法,持续弘扬“深实严细久”的工作作风,做发展的推动者,当问题的终结者,把各项工作抓细、抓实、抓出成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委理论学习中心组成员参加学习。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 孟祥伟​:以狠抓整改落实加快推动高质量发展

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!