首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

“线上+线下”同频共振 嘉鱼开展党史学习教育

来源:咸宁网 时间:2021-04-06 08:35

咸宁网讯 记者谭宏宇、通讯员邓丹、梅皇荣、戴莹报道:“在惊涛骇浪面前,官兵们把生的希望留给群众,把死的危险留给自己……”3月26日,在嘉鱼县簰洲湾98抗洪纪念馆,讲解员向前来参观的纪检监察干部深情讲述着簰洲湾98抗洪故事。这是该县开展线下党史学习教育的一个生动画面。

自党史学习教育开展以来,该县不断创新学习方式、丰富教育载体,采取“线上+线下”同频共振的方式,不断推动党史学习教育走深走实。

线上充分利用网站媒体、微信公众号、学习强国等平台转载推送党史文献、党史知识、红色故事,让党员干部在工作之余,滑动指尖就能接收“红色信号”,拓宽学习覆盖面。

线下以理论中心组学习、支部主题党日、学习培训等为载体,通过实地参观、集中夜学、交流研讨、分享感悟、报告宣讲、开办学习周、微课堂等方式深学细悟,从百年党史中汲取智慧和力量。

据了解,该县还注重挖掘本地红色资源,组织专人编写《嘉鱼县革命老区发展史》《嘉鱼老区革命歌谣·诗词选》《李先念与嘉鱼》等一批反映本地革命历史的红色书籍;创新开展“红色南嘉记者行”主题采访活动,全媒体、全方位推送展播各地各单位开展党史学习教育的好经验、好做法,营造学党史、知党情、感党恩、跟党走的浓厚氛围。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安桂花水厂6月通水 提升农村人口饮水质量

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!