首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市首个乡村振兴学校成立 提供强大人才支撑

来源:咸宁网 时间:2021-04-06 08:42

咸宁网讯 通讯员黄旺平、邱苏华报道:4月1日,通城县乡村振兴学校在县委党校揭牌成立,这是我市首个乡村振兴学校。

乡村振兴,人才是关键,高素质的乡村人才队伍建设是乡村振兴实施的根本保障。据悉,该校将以服务“美丽乡村”建设、培养乡村振兴技术技能人才、推广乡村融合发展为目标。依托县委党校教育平台,采取理论培训和技能培训结合、教室培训和基地培训结合,将农业生产经营人才、农村二三产业发展人才、乡村公共服务人才、乡村治理人才、农业农村科技人才的培养纳入范畴。

据了解,学校将以各类专家、乡土讲师等师资为骨干,组建“专家智库”;人才培养实行多元主体、分工配合,由县委党校统筹人社、农业农村、林业、水利、文旅、卫健、教育、商务等部门,结合各自职能职责分期办班,真正把乡村振兴学校打造成为乡村振兴工作的人才“摇篮”。

据介绍,成立县乡村振兴学校,激励各类人才在农村广阔天地上施展才干,将为该县补齐人才短板,全面推进乡村振兴工作提供强大智力人才支撑。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: “线上+线下”同频共振 嘉鱼开展党史学习教育

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!