首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

嘉鱼村民赵世秀荣登2021年3-4月湖北好人榜

来源:咸宁网 时间:2021-05-27 09:01

咸宁网讯 咸宁日报记者张敏报道:5月26日,湖北省文明办发布2021年3-4月“湖北好人”名单,嘉鱼县簰洲湾镇新洲村三组村民赵世秀作为“孝老爱亲”典型,成为全市唯一上榜人物。

“穿衣、洗漱、上厕所、喂饭、翻身、按摩……”这是赵世秀每天要帮女儿王芳做的事情。因为从小患有软骨病,王芳一直都由赵世秀悉心照顾。这些繁琐的事情,赵世秀整整坚持了45年。

今年1月,72岁的赵世秀查出患有脑膜瘤,还伴有高血压、冠心病等。在这种情况下,赵世秀依然强撑着照顾王芳。虽然后来还是无奈将女儿送到福利院,但只要身体好一点,她都会去看望女儿,来回五六个小时的车程,老人也不觉得累。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 崇阳县白霓镇下足乡村振兴“绣花功夫”

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!